みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)

ストーリーは好き

就職できずバイト掛持ちでやっと生活って、本人が悪いと切り捨てる見方もあるかもしれませんが、現実にそういう挫折感・焦燥感を抱えて、毎日を過ごしている方は沢山いらっしゃるわけで。
    こういう漫画でちょっとだけ現実逃避や『自分に優しく出来る自分』になれたら良いのではないでしょうか。漫画のようにはうまくいかない、なんて読んでいる人はわかっているのですから。

個人的には絵が好みではないのです。ヒロインの可愛らしさを強調するためなのか『ぷっくりおちょぼ口』と最近の流行りらしい『イケメン=三白眼』が苦手。1番イヤなのは横顔の鼻。古代エジプト壁画風というか二等辺三角形の垂直2分割というか。この作家さんの担当さんは これでOKだと思っているのでしょうか、参考になるキレイな鼻筋の画を色々提示して画力アップさせることなど出来るはずなのに。
    それでも話の流れが楽しみなので読み進める予定です。

何故…⁉️

男性はひらひらスカートや恋に疎い女性が好みなのでしょうか…、同じような設定が多く、お相手は王子様ごとく優秀で美男子…。女性ファンを狙ってのストーリー仕立てのようです。個人的には入りにくいストーリーでしたが、もう少し読んでみたいと思います。どのような展開となるのか…タイトル通り、ピュアピュアなんでしょうか〜❤️

ヒロインちゃんはカフェのアルバイト中、同じビルで働く憧れの清野さんが来てくれる度にドキドキしちゃってる。ある日、掛け持ちの夜のコンビニバイトにも清野さんがやって来た。自分のことを知らないと思っていたけれど、なんとバイトが終わるまで待ち伏せしてくれていた。真面目でまっすぐなヒロインの事が気になり、付き合うように。
    ドキドキな毎日を送っていた矢先に正社員になることに。
    まさかの同じビルの35階働くことになるなんて。ドキドキ真面目でほっこりする恋愛模様がオススメです。

今のところめちゃくちゃハマってる!
    というわけではないですが
    ここから先どのように話が展開されていくのか
    ポイントがあるときは読んでみようかな…という感じです。

ヒロイン、頑張れ✊

ヒロインはアラサーフリーター
    せっかく、頭の良い大学でたが、就活が旨く行かず、全滅し、二重のアルバイト生活してます…
    勉強は出来ても、社会を生き抜く力は別物だよなー
    女性は特に、世渡り上手や愛想のよさが肝だなー
    旨く立ち回れないヒロインが周りと比べて自信を失い、自棄になるのも気持ちはわかるなー
    真面目なヒロインがイケメン社員からのアプローチも自己肯定感の低さから、逃げ出しちゃうし~
    頑張れ✊‼️ヒロイン
    イケメン社員との今後の展開が気になります✨

ストーリー良いです

急展開に戸惑いながらも見ています。
    イラストかわいいけど、ちょっとバランス?ビミョーな時があったりするように感じます。

就活に失敗してコーヒーショップでアルバイトのゆり。
    バカ正直過ぎて要領よくできなくて、自分が置かれている状況やまわりな人との差が気になったり悩んだり。
    清野さんとの出会いや恋愛で自信を持てたり勇気を出して一歩を踏み出せたりできるようになって読んでいてうれしくなりました。
    清野さんはとても大人で紳士だけど、ちょいちょいヤキモチ焼いたり拗ねてみたりと可愛いところもあってかなりのハイスペ彼氏です。
    うらやましい。

課金します

おとなの初恋…イケオジでも出てくるのか?と思いましたが、なんの20代のラブストーリー。

イケメン、仕事できる、クールな彼氏。
    能力はあるのに真面目ゆえ不器用な彼女。同じビル内でも別の会社に勤めるオフィスラブか…大体わかった、と離脱しようとしたら
    彼女に惹かれる上司登場。

廊下ですれ違う上司と彼氏、すれ違い様にボソッと
    「ユリに触れたら、ぶっ〇すぞ」と。

あのクールな彼氏が…高校生か!
    奥手な彼女の片想いから始まったように思えたけど、彼氏の方が熱いかも。
    先も読みます。課金を決めました。

純粋なうぶすぎる大人の恋…?

気持ちは分かるかな~と思うところもありますが、大人にしてはうぶ過ぎないかな?と思いながら読んでいました。でも、続きが気になり課金して読み進めています!
    あと、女性の顔の絵が可愛く描ける先生なのにだいたいの絵があまり可愛くないから、可愛さが伝わってこないのが残念です!男の人も目がつり上がり過ぎてるように感じ、かっこ良さが伝わらないのが残念です。
    でも、ストーリーは好きなので読め進めていこうと思っています。

ちょっと不器用で就活にも失敗してコーヒーショップでバイト生活。

みんなからもおいていかれたようで落ち込んではいるけど、仕事は真面目で頑張りやさん。
    そんな主人公の前にイケメンでハイスペな清野さん。
    コーヒーを買いに来てくれる彼を見てるだけで
    幸せを感じている。

そんな清野さんの付き合えることに!!!
    これからどんどんシンデレラストーリー的に進展するのかなのかな〜

嫌な展開にならず幸せになっていったら良いな〜