みんなのレビューと感想「ヒロインの私より悪役令嬢のほうがモテているのですが」(ネタバレ非表示)

面白かったけど…!

最後は現実に戻ってしまうのね(T_T)
    せっかくゲームのヒロインとして転生したにも関わらず、何故か悪役キャラがイケメン達を惹き付けまくってしまう物語。
    うはうはパラダイスかと思いきや強烈な疎外感。
    あんまりネタバレしたくないので省略しますが、何とか悪役キャラをやっつけて、さぁ!うはうはパラダイスの始まりやー!!ってとこで現実世界に戻ってしまいます(´;ω;`)
    もっとイケメンとのウハウハを下さい…。
    と思う所もありますが、テンポもよく楽しく読ませて頂きました♪

ゲームの中に転生した主人公(ネタバレあり

婚活にて高すぎる理想を持っていた主人公は、事故にあい、配信されたばかりのゲームの中の世界に転生した。
    主人公はヒロインに転生した…かと思いきや、実は何故か悪役令嬢がヒロインになっており、好感度のあるキャラの一人(ゲームの駒)だった主人公。
    ここまでは無料配信されている二巻までの内容。
    最後は悪役令嬢もまた何度も転生しているキャラであり、自分が結ばれるためにヒロイン候補を99人消している事が発覚する。
    なんか唐突に主人公が使えるようになった魔法で悪役令嬢を倒し、唐突に現実世界に帰ってきた主人公。主人公はケガはしていたが入院状態で無事だった。
    彼女が意識を失っていた間は、配信されているゲームのシステムエラーが起きていたらしい。
    果たしてあれは夢だったのか…
    最後は悪役令嬢の愛を見た主人公は、理想の高さを捨て、本当に好きになれる人を探す決意をする。
    という、最後はギャグ漫画かよと突っ込みたくなるような超駆け足の進み方でしたが、この勢いの良さ嫌いじゃないですw
    コメントした現在最初の二話を無料配信という凄い作品でした。
    少ないポイントで買えて読みやすい作品で、楽しませて頂きました。お疲れ様でした!

読後感はよかった

無料部分を読み終え、他の方のレビューにあるとおり、この感じで2話まですすんでどうなるのか、3話目を買おうか迷っていましたが、買ってみたら意外な展開と、終わり方にびっくり。
    ただ、読後感はよく、買ってみてよかったと思えました。

一気に読んでしまった。
    全3話で完結ですが、内容は濃い。
    ありふれた設定かと思いきや、
    意外な方向に話が展開していくので
    ちょっとめずらしいパターン。
    面白かったし、こういう終わり方もいいと思えました。

支援します

3話完結として、本当によくまとまっているし完結できていました。
    何を言えば、転生モノに馴染みのない読者にはちょっと伝わりにくいかも。馴染んでる層にはこのショートカット具合は良かったです。

よくあるパターンの逆!

新しい展開の悪役令嬢系の漫画
    といってもヒロインに転生するのに悪役令嬢の方がチヤホヤされる流れになって
    なんでー?って感じで主人公が焦るパターン
    新しすぎる。

短くて読みやすそうだなと思い読んでみました。絵も可愛いし、ストーリーもなかなか面白いと思いますが、ちょっとガチャガチャしてて絵が見にくい部分もあったのでこの評価です。

よくある異世界転生者かな?と思いつつ読んでみたら、思いの外面白くてあっという間でした。
    しかも3話完結だから読みやすくてわかりやすい。サクッと楽しめます。

笑える。

めちゃくちゃ好感度の低いヒロイン。好感度の高い悪役令嬢に勝てるのか?ワクワクしながら読んでます。ヒロインが、巻き返せる感じがしなくて笑えます。

可哀想だけど

ヒロイン転生なのに残念?!
    今のところギャグの強い主人公で、続きがどう展開していくかがきになります。
    誰かしら見初めてくれるのかな?