みんなのレビューと感想「ヒロインの私より悪役令嬢のほうがモテているのですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一気に読んでしまった。
    全3話で完結ですが、内容は濃い。
    ありふれた設定かと思いきや、
    意外な方向に話が展開していくので
    ちょっとめずらしいパターン。
    面白かったし、こういう終わり方もいいと思えました。

ありきたり

この手のものはもう食傷気味でしたがまぁまぁ面白いです。なぜ最近この手のものばかりでているのか
    もはやテンプレートにあてはめて少しだけ変えたものが多く出回り自分で考えた物語ではないのに

今まで結構転生系のものを読んでいたつもりでしたが、NPCが転生した例は初めて読みました(๑꒪ㅁ꒪๑)!
    すごいと思いましたが、ひとえに1人を愛した結果なんだと思うと少し切ない気がしました。

支援します

3話完結として、本当によくまとまっているし完結できていました。
    何を言えば、転生モノに馴染みのない読者にはちょっと伝わりにくいかも。馴染んでる層にはこのショートカット具合は良かったです。

主人公がヒロインなのに悪役令嬢が自身の破滅フラグをへし折り、攻略対象者全員の好意を独占してしまいます。
    でも、悪役令嬢が攻略対象から好かれることは積み重ねた試行錯誤の結果だから、別に悪いことではないと思います。

by sskm

誰にも…

3話完結なんですね。モテ始めた悪役令嬢を側で見るハメになったヒロインに転生…て可哀想過ぎると思いますが、主人公があまり良い人間じゃないし、誰も良い人間じゃないというか、誰にも共感できないまま終わったので「結局なんだったの」状態になりました。

よくあるパターンの逆!

新しい展開の悪役令嬢系の漫画
    といってもヒロインに転生するのに悪役令嬢の方がチヤホヤされる流れになって
    なんでー?って感じで主人公が焦るパターン
    新しすぎる。

理解するまでに時間が…。

結婚相手に対しての理想が高い主人公が事故に遭ってしまった事がキッカケでゲームの中に転生してしまう話かな⁉️
    理解するのに話を前後行ったり来たりしながらだったので無料分だけで十分になってしまいました

3話完結!?

よくある異世界転生ヒロインバージョンだけど、3話完結じゃ攻略対象の魅力もわかりゃしないしエピソードもくそもないと思うんだけど、それでこういうの好きな読者層のニーズ満たせるのか逆に気になる。

3話完結は、話をテンポ良く進めていくのが良いですね。

最後は主人公が悪役令嬢に放った魔法が、良い人に変換するためのものだったというところで、一瞬わからなくなったけど、その後の流れでわかりました。