みんなのレビューと感想「気高き獣の愛を知れ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信から読みすすめました

政略結婚ではなく、恋愛結婚だったという設定にめっちゃいい〜!と素直に思いました。その特殊な出自と育った環境ゆえに自信のなさすぎる由梨。もっと自信を持って、あなたには実力も人望もあるよ!と応援したくなります。隆之の包み込むような由梨の愛情も応援したくなります。
    これからが楽しみです。

全話無料で読ませていただきました。健気に頑張るヒロインは立派です。旦那様はずっとヒロインのことを想っていたんですね。別に獣のようには思いませんでしたけど。ヒロインのことを昔から狙っていたボンボンや旦那様の元カノが出てきましたがそれほど強敵ではなくあっさり解決したように思います。毎日読むのが楽しみでした。

名門今井家の令嬢のヒロインですが妾の血筋と言う事で本家から辛くあたられ地方の系列会社に父と2人飛ばされて秘書として働いていましたがその父がなくなっしまい本家に呼び戻されるぐらいならと系列会社の副社長と結婚するのですが。やっぱり本家の人達は意地が悪い!今まで辛い思いしたんだから幸せになってほしいです。

絵がきれい

ストーリーはよくある感じで
    虐げられ育った良家の娘が勤める会社のイケメン社長に見初められるという話。
    そこに嫉妬や妬み、執着‥が絡み
    本人たちは、それを乗り越え、関係をピュアに深めていく‥
    よくあるストーリー展開で無料以降は課金までして‥という感じです。
    でも面白かったです。絵が美しい。

うーん…

全部読んだのですが…
    わたし的にはちょっとイライラするところとか
    あったのでうーんって感じなのですが
    恋愛ものにはもやもやするとかイライラするとか
    話の内容であるのはあるんですけど
    なんというか…

もう少しハキハキしている女性が良かったかなって思います。まぁ、私の好みのなんですけど

暇つぶし

華麗なる一族みたいな設定です。財閥のお嬢様だけど妾の子で理不尽な仕打ちをされ続けた結果、自己否定感強めの由梨と、加賀家当主のおぼっちゃまでありながら仕事も出来るイケメンエリートの恋愛ストーリーです。主人公の2人がとても魅力的だから微笑ましく読めるけど、あんまりキュンキュンはしない。

絵が綺麗だなと思って読んだら

絵が綺麗だなと思って読み始めました。が、この話も、お決まりの元カノの登場などでお互いの関係が危うくなって、こじらせて…と話しを長く続けるパターンになりそうで残念です。主人公が悩んで悲しい寂しい顔は何度も見たくないです。

上司の男性と部下の女性のバリエーション

すごーく多いパターンが、仕事のできるイケメンの上司が、真面目でいたいけな部下の女性を気に入り、エピソードを重ねていつしかお互い両想いになるというものだが、これもその一つ。女性の願望ってそれなのね〜。でも解る!上司はちょっと推しの強いタイプよね〜。

ストーリーの流れがシンプルすぎ??

王道の社長と社員の、政略結婚的なストーリーだけどイマイチ捻りがないかな…社長の顔、狼を意識しすぎてたまにアイライン濃く引いてるように見えてしまう。うーん。そして、従兄の◯姦未遂とかもちょっとありえない設定というか…なんとなく捻りがなさすぎるかな。

by Niunia

由莉さんの運命やいかに

試し読みしか読んでないけど由莉さんのその先がとても気になります、読んでみたいと思わせる作品です。加賀副社長と恋愛に発展するのでしょうか…ちょっと課金して読んでみようかなと思ってます、父もまた辛い思いをしてきたので、せめて由莉さんには幸せな結婚をしてほしいな。