グレキティさんの投稿一覧

仕事をせずにぐうたらな日々を過ごしていた元バーテンダーが、導かれるように訪れた一軒の古き良きバー。そこで店主のバーテンダーと出会う。
    忘れられず再び訪れたそのバーは、閉店していた。店主はすでに他界しており、数日前に会ったはずが‥??閉店準備中のマスターの娘と出会い、そのバーを一緒に引き継ぐことになり‥。
    バーでの日々、人間味溢れる元カノや新たな恋?‥。優柔不断なところもある主人公の心の葛藤が描かれている。ススキノという都会の片隅に本当にありそうなバーの、そこで生きるバーテンダーの日々がとても興味深く面白かったです。

シンデレラストーリー

よくあるシンデレラストーリー。
    だからこそ見ていられるのかな‥。
    加護縫いができず虐げられて育ったユイは、
    とある男性に見出され、そこから人生がひらけていく。
    実は加護縫いも魔眼も持ち合わせる稀有な人だった‥政治利用されないようにと元王と結婚するなど、シンデレラすぎるストーリー。
    実親が毒すぎて闇が深い。
    今後のストーリーにどう関わってくるのか、
    シンデレラ✖️毒は鉄板ですね〜

昔悪事を働いた領主一族の娘としてギロチンにかけられた記憶をもち、転生した先で、その革命を起こした主人に仕える話。
    過去の後悔から、固い殻に閉じこもり、心を閉じて生きてきたが、主人やメイド仲間、過去世での縁のあった方との温かい交流の中で気持ちが前向きになっていく。そんな中起こるサスペンス的事件‥。
    目が離せません。

初恋を思い出す

モブ子もお相手も自分の想いを表現することや
    自分の気持ちに気づくのにも一苦労。
    似たもの同士だからか、2人のペースで一歩づつ
    いや、半歩づつ距離が縮まっていく様子が
    見ていて、イラッともするし、ほっこりもする。
    丁寧に気持ちの描写があり、自分とは思考回路の違う主人公たちの気持ちに寄り添えた気がする。

話もまったり目

転生した主人公が、恋人に振られて生まれ育った街を出て、辺境の地でまったりと生きる。
    精霊や獣人などが登場するファンタジーな世界で
    まったりと美味しいコーヒーやスイーツが楽しめる喫茶店を営んでマイペースに楽しんでいる様子が微笑ましい。
    話の進み方もまったり。
    登場人物も多めなので、どうまとまっていくのか、楽しみです〜。

安定の面白さ!
    いくえみ綾さんは学生の頃から読んでいますが、
    (早20年以上前)昔も今も変わらず、絶妙なテンポで青春時代の恋愛100%だった頃の様子が描かれていきます。
    この漫画では、短編がいくつか入っている内容で、各短編の登場人物が微妙にクロスしていて色んな側面の人の心情が感じられ、また面白かったです。

人は見かけによらない。
    みんなそれぞれ必死に生きていると感じました。
    異なる価値観や思い込みやトラウマ、積りつもって築かれた自分。
    ユーモアを交えて、決して美人ではない、そんな夢物語でなく実際にいそうな田中さんを通して丁寧に描かれています。
    田中さんも登場人物もみんな愛しいです。
    最後まで読みたい!

壮大で深い

雪人の真っ直ぐで揺るがない心に感服。
    立場は違えど、ヤクザにも筋の通ったカッコいい人がいて、信頼できる刑事、魅力的な人で溢れている。杏との始まりも運命的で、最後まで添い遂げるのがまたイイ!お父さん殺しは、壮大なストーリーで、権力が絡んでいる‥
    面白すぎて、一晩で読破。
    今また読み返しています。

面白い‼️

映画オタクでイケおじ俳優八海崇を崇拝するミワさんは、八海家で家政婦をすることに‥というか家政婦の人になりすまし、潜入している‥
    ミワさんと八海さんの映画を愛する人同士の空気感がたまらない。
    バレないかハラハラ。
    2人の距離が縮まったりするのか、住む世界は違うままなのか‥色々気になります‼️

転生もの

エニシャは転生して生まれてきた皇女。
    転生ものはよくあるけれど、非道な家族が皆、エニシャにメロメロで、過去の記憶を持つエニシャは外見は赤ちゃんでも中身は大人。
    甘えてみたり、泣いてみたりと手のひらで周りの人を転がしている。
    狼の毛皮の少年が今後関わってくるのかな‥
    成長していくエニシャを見るのも楽しみです。