みんなのレビューと感想「今日、月はキレイですか?」(ネタバレ非表示)

友情と恋愛と仲間と♥️

日出曜は他人を優先して自分の居場所がなくなっても良いと言う優しい心根の女子。光輝叔父さんの息子さんを預かることになり、五歳くらいの小さい子と思って引き受けたら、学年一美男子の月下瑠衣だった❗周りに干渉されるのが嫌。それでも何だかんだで優しい面もあり同居生活もなかなか楽しい。体育祭で裏イベント競技♥️男子だけが選手で宝物探し的な的な競技。月下くんの紙には「一生大切にしたい人」。選んだのは曜。なんとなく良い雰囲気になったかと思ったら月下くんは親戚の家へと。落ち込んで先に進めない曜を菜乃ちゃんたちが誘いにくる。「瑠衣に会いに行こう」って。最終話を読まずにレビューを書いています。楽しみに楽しみにして読みます。作者さん❗期待を裏切らないでくださいね。

綺麗な終わり方!

自分の気持ちはあとまわしでいつも笑顔な曜ちゃんと何に対しても無関心な月下君。完結までが早かった分、あっというまに話が進んでしまった感はあるな。いつから曜ちゃんがきになってたのかなーとか付箋はたくさんありそうだけど、最終話、ほんま綺麗にまとまって着地してるから私的にはオッケー!いい感じやったのに最後慌てすぎじゃない!?ってこと他の漫画で多かったけど、短い話の中でいい感じに終わって、なんかほんわかした気持ちになれた漫画でした。

全部読みました!

学園純愛系として、とても読みやすくスッキリ終われる作品です。短いので何度も読み返せるのもよかったです!

楽しい!

最近、色々な漫画をみててもしっくり来るのがなくって面白くないなぁと思っていた矢先、これは私にはヒットです!楽しい!カラーだし、鳥海くんが個人的にキュンです。主人公の女の子も可愛いんだろうな。自分も学校行って疲れているのにすぐにご飯作るなんて偉い!でもこんなイケメンな男の子と2人なら何があってもおかしくない!早く進展して欲しい!

おもしろい。

親戚の5歳くらいの男の子を預かると思い込んでいたヒロイン。実は、同級生の男の子を預からないといけなくて、両親や親友は海外へ行って、環境変わり、不安なときに始まる二人暮し。でも、同級生の男の子、月下くんが無愛想だけど、いいヤツみたいで、美青年だし、よかった。さすが少女マンガ。

人を思うがあまりに自分を押しころしてしまう曜。
    感情をあまり表に出さない月下くん。
    不器用な二人の突然の、同棲生活。
    なかなかうまくいかないこともあったけど、最後は思いが通じ合って良かったです。
    キュンキュンとかじゃないけど、スッキリでした。

嫌いじゃない

絵の感じが好きで読みました。クールで最初は冷たい彼と、グイグイタイプの彼女。よくあるパターンだけど、やっぱり、彼が少しずつ彼女を好きになる感じはワクワクします!恋敵ももちろん出てくるけど、これもまたアルアルな感じで面白いです。

by ritchie

優しい感じの作品

主人公も、ヒロインも過激すぎず、仕事に疲れたわたしには丁度良い。これからの展開が楽しみ!
    男の子も女の子も可愛くて絵の雰囲気も好き!
    縦読みあんま見ないけど、すーーーっとストレスなく見れた!

無料だったので読み始めました。曜ちゃんと瑠衣くんのぎこちない感じも素直になれない感じとか青春だね…周りのお友達もキャラは濃いけど良い子ばかりで面白いし、今後は、連太郎や茉莉との絡みも気になります。

短い物語の中に友情も恋愛もぎゅっと詰め込まれていて、読みやすく、面白かったです。従兄弟同士の恋愛でどんな結末に?杜思いながら読みましたが、終わり方がすごく綺麗でよかったです。