みんなのレビューと感想「ふみちゃんの楽園」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

日常ほのぼの系

劇的な展開はなく、日常に性欲を取り入れており、いい意味で漫画的な展開はない。
    どちらかというと、ふだんのありふれた生活感をそのまま表現しているようなお話。
    エロさはないけど、これはこれで楽しめる。

by 椿

2話読んでみました

女性の胸が大きくなくて、とってもリアルな形で描かれているのは好感が持てるし珍しいかと。
    しかしながら、2話まで読んだ時点でなんとも言えない"どうでもいい感"を感じてしまいました。
    ゆるゆるな日常の漫画は好きだし、こういう生活の匂いが好きな方もいらっしゃるでしょうが、これで50P取られてしまうのは釈然としません。
    こういう感じで進んでいくなら、この先は見なくてもいいかなーという気もしました。すごく平和は平和です。

絵に惹かれました

絵がかなり好みです。
    男性がかっこいいし、女の子もかわいい。
    普段あまり細部まで見ずにストーリーだけを見進めていく私ですが、背景とかの描写がきれいで、1コマ1コマ丁寧にみました。
    仲のいいかっぷるの日常を覗けてとても微笑ましい気分。
    次のお話も楽しみです。

楽しそうな

面白そうな、楽しそうな感じがします。
    ハラハラ、ドキドキがはじまりそうな感じがいいですね。楽しみです!

日常的

2話までの配信中ですが、一気にまとめて読んだ方がいいです。
    この作家さんの他作品に比べて、激烈エロい感じはありません。しかし、普通の日常をそのまんま漫画化したようなリアリティーがあります。
    あまりにリアルで、ノンフィクションなんじゃないか?とさえ感じる。
    波乱の展開も無いので、無駄なイライラ感は感じず、純粋に2人の関係を楽しめて良いです。