みんなのレビューと感想「大丈夫って何ですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんかこうアメリカンな話を想像していましたが、今の私の傾いだ心に凄く近い内容で、まだ無料分しか読んでいませんが、心の琴線にふれるものがありました。課金して読みたい気持ちになりました。やや暗めな話なので、心に余裕がある時か、いっそ底まで沈み込みたい!と思う時にオススメかな。

私も陽の当たる大通り...の裏道を歩いてきたような人生だからわからなくもないけど、結局やっぱり自分次第。卑屈でいる、ネガティブでいるって辛いようでいて実はラクなんだよなって自分自身では思ってました。

うん。わかる。わかるけどな〜………
    絵もあまり…
    結末も…
    結局なんだか愚痴を胸一杯食べさされた感じ。
    50ポイント払って購入したのに〜と残念感満載でした。ごめんなさい。

まぁまあ面白い。
    ポイント追加しちゃったよ。
    ストーリー展開もサクサクして
    とても読みやすい作品である。

憧れの

憧れのニューヨーク生活かと思っていたけど、そうでもないんですね。
    日本から脱出出来たら、幸せだとは限らないということが、この漫画で分かりました。

結局何が言いたいのか分からなかったです。
    何の解決にもなってなくて…
    読んでも読まなくても、って感じでした。
    人間関係、自分自身も変わった感じなし!

意味不明

申し訳ないけれど、読んでいても意味が分かりませんでした。あーでもない、こーでもない。いったい何が言いたいのかオチはなんだ?途中から読んでいてもモヤモヤするだけで意味不明

短いし、オチもない。

広告で見かけて読みに来たけど、短いし、オチがつかない。
    作者さんは何も悪くないけれど、がっかりしますね。

普通に恋愛して結婚している他人を見て焦る気持ちなど、内容はすごく共感できるので星はつけます。

よくわからない

場所を変えたからと言って何も変わらないっていうのはわかる気がします。が、でもやっぱり自分次第なのではないですか?2話しか読んでないのに偉そうなこと言うなですけど、なんだかよくわからない。作者はどうしたいだろう。何が、したいんだろう。作品に込める意図がわかりません。

ニューヨークで暮らす主人公のお話ですが、絵の軽さとはうらはらに読んでて少ししんどくなってくるくらい卑屈です。笑
    充分たのしめる環境なのにね。