みんなのレビューと感想「ヌリタス~偽りの花嫁~」(ネタバレ非表示)

無料分まで

無料分まで読みました。
    最初のうちは虐げられた主人公が不憫で読むたびに心が痛かったです。
    でも身代わりに結婚してからは少しずつ運命が好転し始めたので、安心して読むことができました。

これは

重いなー。でも読むのをやめられない惹きつけるものがあります。伯爵の隠し子であるが故に、髪の色を変えて、性別も偽って下女の子として伯爵の息子に虐待されながら生きていかなければならない主人公。政敵を攻略すべく無理やり貴族の子として教育し直され美しく変貌を遂げたヌリタス。『無』という意味合いの名が表す虚無に満ちた半生。美しく強い公爵に嫁ぐ事で一筋の希望を見出した。どうにか幸せになって欲しい。故郷に残した哀れな母と共に。

最初→→ルーカス!( ꐦ`ᗝ´ )
        なぜ知ってたのに動かなかった?!
    今→→柵があったのか…でも
       まぁ母さん助けられて良かった~!

絵もストーリーも(* • ω • )b

過去の話はとにかく理不尽で辛いです。でも結婚させられるお相手が良い人そうで、これから別人生を送れそうです。とにかく幸せになってほしいと思いますが、クソ兄妹が一波乱起こしそうです。

by dtjm

どんどん読んでしまった

絵は余りうまくは無いけど気になるほどではないです
    気になるのでどんどん読み進めた
    あまりに可哀想な主人公が少しずつ前に進み幸せになろうとしてるのに感動しました

by SakamS

赤髪の男…誰だっけ

あの赤髪の男、くっそうぜぇ!
    よく耐えられるなぁ
    愛じゃないよ!
    人痛めつけて何が楽しいんだよ
    精神強すぎてマジ尊敬

by nookyk

絵が綺麗!

ヌリタスが可憐です。作画の雰囲気で、ヌリタスを思わず応援したくなります。早く公爵様とまわりに脅かされずに幸せになって欲しいな。

昔のヨーロッパの貴族社会だと、こんなこともあったのかな❓などと想像しながら読みました。か弱いようで真の強い主人公から目が離せません。

主人公が女であることをずっと隠されて
    生きてきたけど、初潮を迎えたことで気付いてしまう。ずっと酷い扱いを受けてきたけど、公爵様が良い人なのが救い!

がんばれ〜

主人公の実家での生活が、びっくりする位ひどい。お母さん、早くあの家から出られると良いなぁ。
    ルーシャス、私の代わりに早く助けてあげて。

余りの幸薄に、読み始めは辛くなったけど、公爵家の皆んなは優しくて、主人公のあの素直さも好感が待てます。
    無料も増えたので、また読みます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,135件