とにかく最初が暗い…可哀想

無料分まで読ましたが、残酷非道で可哀想…主人公もお母さんもとにかく酷い仕打ちを受けているし、父親も本妻腹の子供たちも悪徳非道で同じ人間かと思うと吐き気がするくらい気持ちが悪い…
    20話くらいからは少しずつ明るい話になるそうなので、そこくらいまでは無料にしてもらわないと、この暗い部分だけ読んで課金しようとは思わないです。

ヌタリス

折檻をする女主人は恐ろしいし悍ましい。
    それでも我が子を産んで生死をさまよい苦しんでいた時に夫に裏切られたら…
    本来向かう怒りの矛先は寵愛を受けた女性に向けられ、そのものへの強い暴力と変化しました。
    11話でヌタリスの語源が『無価値』という意味だと発覚します。
    なんだか読んでいて辛くならような話です。
    無料分を読み終えたらどうしようか…
    少し悩んでしまいます

デッサンが…

もう少し絵が上手であれば良かったです。

ストーリーは面白そうなんですが、どうしてもそこが気になって。
    ある程度読み進めましたが話に入り込めませんでした…
    評価が高いので何度か読み直したりしたのですが、やっぱり入り込めず。

主人公も表紙はすごく綺麗なんだけど…

ただ評価を見るとこの先読み続けたら面白くなるかもしれないのでもう少し読み続けてみます。

別サイトの宣伝にもでてきた漫画
    こちらなら無料もあると
    読み始めました!!

いい!とにかくいいです

いや~恐ろしい貴族の狂気の世界です。

ヌリタスの父親、いや母を〇姦した男の恐ろしいプロローグから始まった物語。
    狂った貴族の世界観を表現するつもりなのか?
    絵は丁寧だと思うし、ヌリタスは段々可愛く綺麗になっていくのが僅かな救いを感じます。
    まだ無料分までですが、主人公達が美女とイケメンなので、まず☆3ですにゃぁw
    もう少しプロローグに救いがあれば☆4ですねぇ。

身分の差で辛い目に遭っても、めげずに、優しさを纏う。
    彼女はとても綺麗で、幸せんkなって欲しい。
    どうなるのか見ものです。

最初はあんまり…

広告で見て興味を引かれて読んでみたのですが、最初の方は正直あんまり面白いとは思いませんでした。
    主人公を虐待する伯爵家の跡取り息子であるアビオの所業が何とも胸糞悪くて、とにかく読んでいて不快でした。
    でも、公爵さまと結婚してからは二人の恋の行方が気になりだして面白くなってきました。
    もうちょっと読んでみたいと思います。

好きか嫌いがあるかも

主人公に対する扱いが酷く、残酷なシーンが嫌いな人は読まない方がいいかもです。最新話まで読んでますが、この辺りにくると主人公も幸せそうで、逆に周りの人が悪い方へむかっていきます。続編も幸せな話の続かきかと思ったら、周りの人達の話だけで終わってガッカリするときもあります。
    まぁ、ここまで来たら、気になるので読んでます

アビオがいい味を出しています。

21話まで読みました。
    暴力表現が激しいです。主人公の周りは歪んだ人たちばかりで、すぐに暴力を振るいます。
    腹違いの兄アビオがいい味を出しています。彼とのやりとりをもっと見たいです。
    もうすぐ結婚するため、伯爵家を出てしまいますが、これからどう物語が展開するのか楽しみです。
    絵は綺麗だと思います。

by Micks

えぐい

話の大筋は面白いのですが、登場人物の感情が行きすぎて目を背けたくなるような描写が多いです。リアルと言えばそうなのかもしれませんが、読後感は人の嫌な部分に触れたなぁ、と虚しくなる気持ちが強く残り今後の話の展開を期待するより気持ち悪いという感情が優先してしまいます。エネルギー奪われるのでもう止めようかな。