みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)

もっとたくましく

ヒロインはとにかく可哀想。
    父には不義の子と疑われ、母はそれがもとで早く亡くなり独りぼっち。虐待を受け成長し、いきなり結婚させられて、モラハラを受ける。
    可哀想なんだけど、健気なんだけれど、なんだかな、いつもメソメソしていてイライラする。
    不幸な生い立ちで自己肯定感が底辺になってしまうのは仕方がない。そうなんだけれど、応援したくなるような芯の強さがないというか。
    いつも強い旦那様が助けてくれるのを待っているようにしか見えない。高位貴族の奥方なのにそんなんでやっていけるのかと思ってしまう。
    もっと応援したくなるような強さを身に付けるよう努力して成長する姿を見たいと思う。

シェリルのシンデレラストーリーなんだと思いますが、なんか好きになりきれずイライラしちゃったり。セノーデルの態度ももっと気持ちの変化とか表現してほしかった。

イラッとする

主人公の気が弱すぎてイラッとする
    そして、流されやすいのもなんかな……
    可愛い設定かもしれないが、悪い方に小公女的

1話が短いので高く感じます。
    不遇からくる気さくなご令嬢設定なんでしょうが、使用人との距離感にも違和感が。

少々イライラします

ストーリーの内容は悪くないと思うのですが
    話の展開のテンポが遅いので
    だんだんど絵の拙い部分や
    キャラの考え方の浅い点などが
    目についてきて
    話に入っていけなくなってしまいました

暗い

主人公がだんだん幸せになっていくのはいいのですが、初めは良かったけど全体的に暗くて飽きてくる。でも主人公は素敵な女性。

by niox2

白爵が…かわってきた?

妹が流したデマを気づいてくれたらいいのに~もっと早く気づいて欲しかったケド…聞く耳もってなかったからね…嫌な奴のままはかわいそうかな?

絵がキレイだったので読み始めました。
    とにかくじれったいです。
    先の展開が読めるのに、なかなか話が進まない。

主人公にイライラ

何もできない弱々しい主人公にイライラが止まりません。無料分くらいは全て読もうかと思いましたがギブアップです。

by Ruru03

無料分だけ読んでいますが、一話が短く、ポイントが高いので、残念ですが、続きの購入はしないとおもいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件