みんなのレビューと感想「棺を開けたら恋が始まる」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

見てるだけで癒される美形が良かったです。

始まった恋の行方はまだ分かりませんが
    幸せになって欲しいな🎵

絵が綺麗。無料ページみて好きになりました。完結作品だからこのままゆっくり読み進めたいと思います。楽しみ。

by ak9116

吸血鬼の彼

100年間棺⚰️で眠っていた吸血鬼のロイを実家の蔵で発見。
    ヒロインの真夜は、ひいおばあちゃんの千鶴子に瓜二つ。
    ロイは、千鶴子の元婚約者。
    千鶴子は、ロイの病気で他の人の元へ嫁がされてしまった。
    ロイは、何とかして健康な身体を求めて、吸血鬼になることを決心。
    ロイは、千鶴子に心残りはあるものの…
    一緒に暮らしていくうちに真夜に惹かれていき…

読んでしまえば、何て事はない
    普通の恋愛ものですが
    設定が今まで無い吸血鬼という事で何やら読んでしまいましたがそれ以外は普通の恋愛と変わらない感じ、そこまでギャグも無いし。

美しい

タイトルに引かれて、数話読んでみて、美しい絵と惹きつけられるストーリーに一気に購入し、また読み返してやっぱり素敵なお話だなぁと思ってレビューしました。

吸血鬼のロイが耽美でカッコよすぎる。
    主人公の女性も芯があって素敵。

谷崎潤一郎や志賀直哉をリアルタイムで読んでいたから、新作がこんなに……と驚いているロイの姿がツボでした。

感想。。

絵がかわいくてきれいなので読んでみましたが、期待以上に面白かったしキュンキュンしました!もう少し長いお話でも嬉しかったかも。

もう少し、長く続いて欲しかったなー、
    きれいな絵だったから、
    ロイもかっこ良かったし
    後半がさくっと終わった

絵が綺麗だし、面白いです。ただ、非現実なのもそうだけど「漫画だなぁ」と思って読んでいます。もう少し話数があったら、丁寧だったのかな。

いやいやいや‥なんてゆうか展開が‥もうちょっと違う感じにすればいいのになぁ‥絵は割と好きな感じだから残念です。。

最高!

大昔に愛する人を守るため吸血鬼になったロイと、その愛する人ひーおばあちゃんとそっくりな真夜が、時空を超えて真実の愛で結ばれる〜♪
    絵もとても綺麗で、何よりロイが美しい!!
    最後は文句なしのハッピーエンドで、安心しました♪
    文句なしの星5つ!
    程よい話数なので、また一気読みしたいと思います。

毎月の楽しみでした!

吸血鬼ものは初めて読みました。
    歳を取らないロイとの恋物語。
    それ自体が切ないのに、より切ない過去も描かれがらだったので、ハッピーエンドを強く望んでいました。
    最後、無事に幸せを手に入れて大満足です。
    人に戻る方法はラブコメ感あり、逆にライトに楽しめて私は好きでした!
    そして、とにかく絵が美しいので没入してしまいます。