みんなのレビューと感想「逃げんなよ、奥さん。~ カラダで繋がる、ウソ婚夫婦!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ウソ婚?

ウソ婚というより、記憶障害婚ですか?
    ちょっとサスペンスっぽいのかな?
    ベタな甘い話を期待していたので、ちょっと残念でした。
    完結してるので、ポイントに余裕のあるときに読みます。

あるある定番だけど読んじゃうのは作者の魅せる力なのかな?と思います。でもキャラクターがどの作品も似てるし、話もよくある感じなので意外性を求める人には向かないかも。

by taceu

無料分7話読んだ感想です。

目覚めると階段から落ちて記憶喪失になって大嫌いだった相手と実は結婚してた。大嫌いだったことは覚えてるのに結婚したことは忘れるのか?!ケンカップルてことかな?7話では面白いかわからなかった。

設定が複雑な上に主人公の女の子の扱いが割と雑で思いやりが無い感じの男の子と、確かに状況を飲み込むのが大変だけどなんだか傲慢に感じる主人公。
    無料部分の途中でしたが、続きに興味が湧きませんでした。

既視感あり

設定などなどが、何処かで見たような、聞いたような感じに思えてしまい残念です。絵は綺麗です。1話1話の内容を充実させると、他との違いが出るのかな。

記憶喪失設定ですが時間軸がおかしく感じるのは自分だけ?犬猿の仲の同期ということですが彼の方は元々彼女を好きだったようだし、主人公も惹かれているようなので、両思いになって、あとは記憶がどうなるかというところかと。

なにかある

いきなりの展開で、時々同じようなストーリーもあるけどと思いながら、絵が綺麗でよみやすいのもありついつい今出ている分読んでしまいました。そろそろ本当のところって言う内容や気持ち繋がったところみたいなぁー

以前、無料分を読んでいて階段から落ちて記憶が、、、なんかストーリーにのめり込めなくて、おもったより絵もこのみではなくて。久しぶりに読もうとおもったら無料分が、おわってて。課金してまで読む気になりませんでした。

前作とイラストのテイストが似ていて、所々被ります笑
    階段から落ちて記憶喪失…
    隣にいた男性はだれなんだろう?
    これから明かされていくのかな。
    記憶喪失で少し切ない感じとかもほしかったです。

良いんだけど。

なんか二人良いんだけど、最初誰といてなんでおちたの?っていう、疑問が。事件?事故?って変なところが気になってる。二人の感じは記憶がないからか初々しくて可愛いんだけど。読み進めたら分かるのかな?