みんなのレビューと感想「海が走るエンドロール」(ネタバレ非表示)

夫無くして一人になって、自由自適、だからこそやりたいことを見つけたらのめり込む。うみこさんはそれに気づかせてくれる人に合えてよかったね、といえる。第2の人生を謳歌できるのは、やっぱり充実した人生を送ってきたからの経験があるからなのかな。高齢女性の生活だからゆったりしたかんじなのに、いろんな意味でエモイ作品

主人公が高齢なので驚きました。でも、その他は若く、テンポもよく進みます。主人公が今後どうなっていくのか、いくつになっても新たな世界に踏み出せる、自分のために歩いていける。そうしても良いと勇気をもらえる作品なのではないかと思います。まだ序盤だけなので、続きも読んてみたいです

表紙をCMで見て、タイトルもよく読めなかったけど、どんなお話かと少し気になってました。
    おばあちゃんの話が…っていうか、まだ若いでしょう?これから映画作って行くのかな?どんなの作るんだろ。気になります。

by

特集ページからきました
    表紙におどろき
    惹きつけられました

65歳ってまだまだ元気よね
    おばあさん…おばちゃんのが良いかな笑
    うみ子と海
    楽しみです

by ゴキ

「ウミ」から始まる。本当にきっかけは些細なことでも残りの人生をかけることが出来るようなことに出会ってしまった。
    年齢差をこえての挑戦応援したいです。

気になる!

無料5話分は短いなぁ~(笑)
    すごくおもしろそうな話で気になります。
    年を取ってから冒険するのも悪くないかも…と思わせてくれる話ですね。

良さそう。

お年寄りが主人公で始まる漫画つて少ないとおもうので、それだけで新鮮な感じがしました。まだ3話しか読んでないので、続きが楽しみです。

5話まで

無料分を読みました。
    テーマには惹かれるけど、課金するほどではないかな。
    娘さんがいい人そうで好感が持てます。

絵がいい。カイくんめちゃ美しい。でもおばあさんの主人公がこの先どんな話を展開させるのかと想像できな過ぎて、逆に期待薄。

予想もつかなかった内容でとても面白いです。誰でも年を重ねるわけだけど、こんなワクワクすることが待ってたらいいのにな!

by yohkoh