【ネタバレあり】海が走るエンドロールのレビューと感想(2ページ目)

表紙の絵を見て65歳だとは思わなかった
    銀髪にしてる若い子かと
    いい笑顔
    ニンゲン、好きなコトをするとこういう表情になるんだ

守るより、攻めろ

自分の、心に、ふたし

て、周りに、気を使い、神経すり減らすより、年齢に、抗い挑戦したほうが、絶対楽しい時間似、なります。若い頃みたいに、恥書いても、楽しめる。若い人は、思ってるより、優しく、認めてくれますよ、60の手習いで、英会話初めました。もう簡単な話は、英語と、日本語何方も出来る様になりました。主人公に、ゆうきいただきました。

やりたい時がその時なんだな

いろんなきっかけで人は新しい道へ進んで行く(行ける)ということでしょうか。
    現実的にはなかなかそんな可能性があるようには思えない世の中ですが、続きがすごく楽しみです!

by Fknst

新しい

今までにない漫画で試し読み後、続きが気になりました。
    歳をとっても映画制作する夢を思い出しリスタートするお話が素敵だと思いました。
    美少年の海くんも魅力的なキャラクターですね。
    この漫画がすごい大賞おめでとうございます㊗!

by 爽々

続きが気になる

海子さんと海くんの不思議な関係が、とても魅力的です。ほんとのおばあちゃんのように心配したり、ご飯作ってあげたり、でも、映画製作の同士だったり。これからも続きが楽しみです。

すごい漫画

この漫画がすごい!に選ばれたのも納得の迫力のストーリー。年齢が行ってからの挑戦て、夢があるし、ドラマがある。グランマの憂鬱、傘寿まり子とか、いわゆる高齢女性が主人公の漫画がもっと増えますように!

本屋さんでもおすすめになっていて、こちらのレビューも高くて読み始めましたが、面白いです。人生100年時代と言われていますし、いつ身体が思い通りに動かなくなるかわからないので、この主人公みたいに自分のやりたいことをできることからしていきたいなと思いました。

この心揺さぶるシリーズやばすぎます!!!ほんと胸が高鳴るというか…苦しくなるというか…止まらないです!

私は40代後半で、何歳からでもやりたいことがあれば輝ける!と思うけど、やりたい事が見つからない。今から老後どうなるのか漠然としているだけ、、、。やりたい事があってそれに向かえるのは幸せな事だね。

主人公が65歳で夫と死に別れていたら、余生をほっこりと生きるさまを描くと思いきや、映画を創る話だなんて、素敵すぎる。続きが楽しみです。