みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ネタバレあり

汐野さんが倫くんだと思っていたので残念です。。
    でもそれでお姉さんも罪を償って、汐野さんも少し罪悪感が無くなって、両親もとか色々考えるとこの結末しか無かったのかなとは思います。

倫くんが成長していたら、とっても素晴らしい男性になっていたはずなのに、そこだけが悲しいです。。

無料の8話まで読んだら気になるところで終わってしまって。
    倫がもう亡くなってる事は分かったけど、詳細が分かる前に無料終了。
    汐野くんといい雰囲気になりかけていて、このまま汐野くんが支えてくれたらと思うのに。
    彼女の登場でややこしくなりそう。
    サスペンス要素もあって、続きが気になります。

初恋だった幼なじみの男の子がある日突然消えてしまい、それ以来主人公は誰と恋することもなく大人になってしまった。きっとどこかで生きている、そう信じて日々過ごしていたらその男の子の面影のある人と出会って、、ただの恋愛漫画ではなくミステリーな部分もありそうです。今後の展開が気になります。

ただただ単純に続きが気になる

ミステリー要素もあり、
    恋愛要素もある漫画です。
    この手の漫画は初めて手を出したので新鮮ですが、読んでいて続きが気になる!
    現在10話まで公開されていますが、
    全て一気に読んでしまいました。
    (もちろんチャリーン)
    11話以降も楽しみに待っています!

まずは無料分まで読みました。
    倫にそっくりな男性、もしや記憶喪失?と予想しながら読み進めていくと、ビンゴ!
    絵もなかなか丁寧だし、好きな出会い方のお話です。
    忘れられない人、皆一人くらいいますよね。最後は2人無事に結ばれてほしい。
    ポイント貯めて結末まで読もうと思いました。

ミステリー?

内容はすごくいいのですが展開が遅くてもやもやします。元カレが警察官とのことでしたが、未発表の情報を言っていいものなのか。主人公がそこから言いふらすとかはないにしろ、なんとなくうーんということがたくさん出てくるので引っかかりながら読んでいくのでちょっと疲れます。

続きがきになる

恋愛とサスペンス要素があって先がどうなるのかどんどん読んじゃう。嫌味な同僚とか彼の方にやっかいそうな幼馴染がいたりとか、主軸の話以外にも広がっていくのかな?という期待も感じる。絵も綺麗。今のところはし星5つにしたいけど、結末がどうなるかわからないので星4で!

ハラハラドキドキの連続

完結まで手を出さないつもりだったのに、うっかり読んだらやはり止まらなくなり36話現在いよいよ倫くんの事件が明らかになりそう…なところで終わってます。
    次々と不幸が襲い掛かり火サスの音楽が聞こえてきそうな怒涛のスリルとサスペンスに結末が気になります。

by 幻師

無料を読んでいるうちに、続きが気になり最終話まで購入して読みました。
    少女漫画特有の、胸キュンポイントと、推理的な部分とわたしは悪くない流れでした。
    後半は、犯人がなんとなく推測できましたが、最後どう締まるのかが気になり、最後まで読みました。
    絵のタッチも好きです。

想像を越えてくる

最初は事故で大好きな幼なじみを亡くし、ずっーとひきづっていた主人公の新しい恋愛…としか思わなかった。黒幕の存在は全く予想出来なかった。単なる事故ではないとわかったときにぞっとしました。最後まで読み切りたいと思える作品です。