みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドキドキして読み進めました。

他にはなかなかない、ドキドキするようなミステリーです。どんどん先を読みたくなる内容です。ハッピーエンドを望みながらも、意外な結末を想像してしまうそんな作品です。ただ、クライマックスが、呆気なくて、残念でした。

不思議なお話

絵が綺麗。ストーリーはまだよくわかりませんけど、でも初めはおいおい普通にその子があの男の子じゃないのわかるやろ!と突っ込みたかった笑 なんでいなくなったんだろ。まさかの狐の神隠しとかそういうファンタジー系になるのかな?

あらすじを読んで、かつて大ブームとなった韓流ドラマみたいなストーリーだなと気になり読んでみました。
    恋愛と初恋の男の子の死の謎とか、ミステリー要素も絡んできて、これからどう展開していくのか、ついつい比較して読んでしまいそうです。

ミステリアスな表紙に惹かれて無料版から

ミステリアスな表紙に惹かれて無料版から読んでみました。
    誰と付き合っても数ヶ月でフラれてしまう主人公は社会人の女の子。
    12歳の頃、突然姿を消してしまった幼馴染の男の子のことが忘れられず。

真美ちゃんと汐野さんいい感じになってるとおもったら倫くんが亡くなっているかもだなんて衝撃。元カノも出てきたし波乱万丈?ですね。暗い話かなとおもってたんですが、読みやすくていいと思います。この先ドロドロしないならいいな、

色んな男性と付き合って来たけど、長続きしない主人公。
    それは、子供の頃好きだった男の子が、ある日行方不明になってしまって、その彼をどこか追い求めているから。

ある日、その彼に似た男性に出会い!?

続きが気になります!

倫くん

まだ読み始めですが、どう考えても飛鳥くんが倫くんですよね?
    過去何があったのか気になるけど、ストーリー全体になんとも言えない重いムードもあり、読み進めるのに若干躊躇しています。
    明るい感じで終わって欲しい!

神隠し?なんなのか?突然奪われた幼なじみが大人になって帰ってきたのか?なんだか悲しいわかれだったし忘れられなくて仕方ないのに似てるような男の子があらわれてしまい引かれていく主人公。せつないはなしでした

記憶喪失と、亡くなった幼なじみの謎、犯人捜しに二人の恋の行方…次から次に謎が出てきて、少しずつ繋がっていく感じがとても面白かったです!無料分だけしかよんでないですが、購入しようと思います。恋愛サスペンス

続きが気にはなるけど

無料分まで読みました。可愛らしい絵なんですが、横顔の絵がなんか気になって。ポイント使ってまでは読めませんでした……
    でも、凄く続きが気になるので、ポイントが余ってる時に読むかもしれません。