みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当の瀬田さんはいい人⁈

奥様は背中のアザをとても気になさっていて、結婚がうまくいかない。でも、チャラ男の瀬田さんは本当はいい人かもと思い始めて…。奥様も瀬田さんも、本当は好き合っているのに意固地になって気持ちをうまく伝えられなかったり、瀬田さんは実は奥様の家の借金のことなどで奔走していたり、伝わらないことが多すぎです!2人がもっと素直に、きちんと話し合っていたら、こじれなかったかも⁈でも必ず他の人から聞いたりして、2人の仲は戻るので、話をして伝えあってね。最後まで、仲良く暮らして欲しい❣️

寛治さんも千春さんも大好きです!

はまってしまいました!
    千春さんの真の強さや、夫を真っ直ぐに見つめて信じる所。
    寛治さんの強さや、男の優しさ、男らしさ、千春さんを心底大事にする所。
    こんな2人が、少しずつ夫婦になっていく様が、とても暖かく描かれていて、大好きです!
    2人の抱えてきた境遇も、お互いに引かれ会うひとつだとおもいますが、2人とも真の強さが一番好きです。
    これからが楽しみです。

一難あってまた一難

梅さんと旦那様の経緯が見えてきた。
    いつか旦那様にも解る時が来るのかな
    人それぞれの人生があって、生き様が
    なかなか興味深い…。
    続きが気になる!

アリがちな設定だが、おもしろい

落ちぶれた貴族のお嬢様と、身分はないが成功した実業家との婚姻、よくある設定だが、おもしろく仕上がっている。
    お互いにプライドを持ち、それを尊重しあっているのが好感が持てる。
    様々なアクシデントや横やりに、どう対処し、どう乗り越えていくのか、楽しみです。

面白い!
    最初はよくある、見た目から負い目を感じている良い所のお嬢さんが自己肯定感低いなりに頑張っていくものかと思ったら、かなりしっかりしてるのと、主人の軽さと溺愛ぶりも最高!

いい!すごくいい!

瀬田さんも千春さんも言葉少ないので読者がモヤモヤ。でもそれほど大きくすれ違うわけではないのでいい感じにドキドキです。いまにところ。
    登場人物の誰もにそれなりの背景なり事情なりがあって、時代もさることながら奥深いなあと思います。
    いろいろな形で離縁が取り沙汰されますが、その都度二人の絆が深まっているんじゃないかな。
    家の家政婦さんとか瀬田さんの右腕とか、キャラがいいです。

よくあった話

親の借金のカタに嫁に行く、って昔はよくあった話なんだろうなと思います。でもこの作品では先に見染められていたようですね。千春さんに幸せになって欲しいです。

ちょっと天然?

主人公が天然かな?
    でも相手を想う気持ち、恋心じゃなくて愛だと分かる

生きる時代が違うだけで、こんなに恋愛模様って変わるんだなぁ
    自分の感情だけで、好きだと簡単に口に出して言っても構わない時代になっても、色んな想いが交錯して実際にはなかなか「好き」とは言えないけれど、作品の時代背景なら、1度でも想いを寄せた相手と一緒になれただけでも奇跡だったんじゃないだろうか
    顔も知らない相手の【家】に嫁ぐような時代だったんだろうし
    続き気になるのよ…最後どうなっちゃうの?添い遂げられるように祈りながら読んでる

by 笑希

リアリティのある時代もの

流行りの大正ではなく明治の時代もの。テンポよく楽しく読めて、とんでもない極悪キャラも出てこない、過度な暴力描写も無い、気持ちのいい作品です。でも主演男優はセクシーなので、そこそこ色気のあるお話になっています。家格の話など、昔のことのように描きながら、今日的な問題に繋がるようなジェンダーバイアスなどを真正面から扱っていて、社会派的要素もありますが、難し過ぎない、説教じみてないところが秀逸だと思います。良い作品です。

心理描写が丁寧

箱入り娘の主人公が、家の借金を肩代わりしてくれる事を条件に、良くない噂のある商人の元へ嫁ぎ、その先で心を通わせていくお話。

最初は恋愛感情なんかなく、どちらかといえば嫌な感じを持ってたけど、旦那様の事を知る内に少しづつ心が動いていく様子の描写が丁寧で読みやすい。

旦那様も中々言葉にはしないけど、実は主人公の事をすごく好きな所とか、それが本人には伝わってない所とか、ムズキュンな感じがいいです♡

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,144件