みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前にも読んだけど

前にも読んだけどフルカラーじゃなかったのかな?でも最初の方を忘れていたから、新鮮な感じで読みすすめています!

モノクロ版を読んでいましたが、カラーはまた違う雰囲気です。
    ストーリーはありがちな設定でやや強引ですが、面白いと思います。

顔に似合わず純粋だな

今まで、利益に重点を置いていたのに、いつの間にか純粋な恋愛をする一途な方に方向転換してるのが、真剣な態度だからこそ、ステキだな!

確かに、好きな人に治らない傷を見せて かわいそうに とか言われたら スっと心が離れるかも…
    その後に 気にしないよと 触れてくれる軽薄そうな彼か〜 まだ途中だけど 軽薄そうに見える彼はきっと良い人だと思うから楽しみ!

早くくっついてくれないかなぁ…

千春さん素敵だなと思って見ていたけど、何か今は頑固さんな面ばかり気になります。瀬田さん、何か嫌だなと思っていたけど、今は瀬田さんのほうが好きかもw

予想外の展開に!

よくあるお金持ちに気に入られたか弱いお嬢様系の話かと思いきや!
    キャラクター設定が面白くてついつい読んでしまっています。

出てくる女性が魅力的

主人公はもちろん。梅さんや芸者をまとめている立場の人(名前がわからない)など、女性陣がステキな人が多い。
    それに比べて、瀬田さん、主人公のお父さん、巽さんなど、ちょっとずつみんな残念というか。

そこが人間的でおもしろい。

こういう時代、切ないです

登場する人たちがみんなステキ。
    寛志さんの商才の手腕やうめさんの立場を超えた献身的な愛、寛志さんの側近の方々、裏社会のボス的な本間のじいさまも、みんなそれぞれにいい味出してます。
    千春さんの徐々に寛志さんに惹かれていく心情も、寛志さんの千春さんに対する愛情も、時に夫婦関係の危機になってヤキモキしながらもちゃんと修まるところに修まり、ほのぼのと見ていられたのだけれど、タイトルにある「離縁」が気になって読み進めています。
    寛志さんの病気が発覚し、千春さんを思う愛情から離縁に至ることになるのですが、やはり時代背景として、この時代の発病は大切な人を諦めなければならないほどに切実な問題だったのかと思うと切ないです

可愛い主人公

気が強くて、でもだんだんと惹かれていく主人公が可愛い。かんじさん、やり手で強くて、ステキな旦那さまだなぁー。

モノクロ版の方が話が進んでいるので、そちらを読んでいますが、やっぱりカラーの方が読みごたえがありますね。