みんなのレビューと感想「フルーツパーラー『宝石果店』の憂鬱」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

季節の宝石

スイーツの絵が可愛い。フルーツパーラー宝石果店は銀座にあるお店だから、大人向けの喫茶店かしら?日月は17:00~23:00が営業時間だしね。こんなお店があったら、私も行ってみたいわ。フルーツや法律の説明もあって、勉強になりました。守屋さんが面白い。冷静沈着な男性って感じなのに、果物のことを語り出すと熱血で。フルーツの王子様というネーミングは恥ずかしいのに、活動している名前はフルーツ妖精。スイーツのお店の行列に男一人で並ぶのは勇気がいると躊躇しているのに、出てきたスイーツを本格的なカメラで撮影して、店内の視線を集めてしまっている。守屋さんと里菜ちゃんがスイーツを前に手を合わせて拝んでいる姿も笑えました。守屋さんは、珍しい果物に出会えた奇跡を感謝している。里菜ちゃんは一皿五千円のスイーツだから、拝んでいる。中々、いいコンビなのでは。スイーツの職人であり、芸術家でもある守屋さんと、ネイルの職人であり、芸術家である里菜ちゃん、うまくいくんじゃないかな?二人のその後の展開も気になるし、スイーツの絵も可愛い。今度はさくらんぼフェアでやってほしいです。続編を待ってます。

by 甘蜜

スッキリしました

広告で気になり、購入しました。色づかい等は、アニメ?を読むようでした。最後はスッキリさせてくれるかな、最後まで読みたい!と購入に至りました。主人公と店主がこの先どうなるのか気になります!続話あるのでしょうか。

フルーツスイーツがどれも美味しそうで❤️
    確かにスイーツ好きな男性が一人で入れるお店ってなかなかないですよね。スイーツキャバクラって本当にあったら流行りそう。
    話数も長過ぎずとても良かったです。
    続きがあればいいのに。

出てくるスイーツが全部美味しそう。話数も少ないので、さらっと読める所も良かったです。
    これから他の季節も出てくるのかな?

つい読み進めてしまいました

最後はスカッとしました。
    友達の彼氏にはイライラしたので、スッキリして良かったです。

この先、物語が続くのか気になります。できれば続いて欲しいです。恋愛に発展してほしい。

出てくるスイーツもとても美味しそうです。

スイーツが美味しそう

無料分読んでます。友達の彼氏がサイテーでどうにか友達と別れさせたい主人公がたまたま見つけたお店のスイーツが美味しそうで仕方無い。出てくるフルーツも美味しそうで初めて漫画で地元の特産品見つけてちょっとテンション上がってます。笑。

by moi*

新しいジャンル

仕事やプライベートに疲れた大人女子が、美味しいスイーツとスイーツ店のイケメン店員にキュンキュンする話かと思ったら…。
    法律の話も出て来て、意外性があって面白かった。
    もちろん、スイーツもキラキラしていて美味しそうだった。

面白いです。読んでいて、私も気持ちがスッキリしました!

絵がラフ過ぎて…内容があまり入って来なかった。ママさんのドレスもそっち系のドレスに見えないというか、背景が白すぎてラウンジと気づくのに時間かかりました。笑
    テーマは面白そうなんですが…

スイーツ男子

スイーツが好きな男人って結構いますよね。この人が、今後りなとどうかかわって展開していくのか気になる。親友の恋の行方も気になるな