みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)

ヒロインの甥っ子タスク君のナイスアシストも無にしてしまうヒーロー?ケイ君。
    過去の因縁をひとり引きずってヒロインに固執してるのはどうかと思ったけど、何だかんだで優しいしイケメン。
    話が長い割にシェアハウスの住人にスポットを当てすぎることもなく、ヒロインリオの恋愛と突然降ってわいた子育てに焦点が絞られてて単純に楽しめました。
    母親を突然亡くしたタスク君に最後の最後で、たったひとりの肉親リオまで失うかもといった不安にさせるシーンを設けたのは、オトナ達に決断をさせるきっかけだったとしても、かわいそうでした。
    結婚を決めた二人のその後が描かれていないのは物足りない。

音信不通の姉が急に亡くなり、姉が産んだ男の子タスクを主人公が引き取り育てる話。

結婚を考えていた彼とも別れ、初めて会った甥っ子を育てると決めた心意気はあっぱれ。

彼氏と同棲していた家を出て、姉が暮らしていたシェアハウスで暮らす事になって、これからシェアハウスのメンバーとのお話しも展開して行くのかな。
    亡くなったお姉さんは案外悪い人じゃなかったのかも。
    ヒューマンドラマみたいで面白そうだけど、画がちょっと沙汰なのが残念。
    背景が少なすぎるかんじ?

たった一人の肉親だった姉が交通事故で亡くなり身寄りのなくなった甥っ子を引き取る話。

無謀だけどほっとくわけにはいかないですよね。
    父親がわかればいいですがわからないなら見捨てる事も出来ないし。
    彼氏も大切だけどそれ以上ですよね。
    私には無理!あり得ない!って方もいますがじゃあ貴方は見捨てるのですか?って感じです。
    りおは行き当たりばったりですがかっこいいと思います。

まだ、無料分だけしか読んでません。
    莉緒ちゃんは、頑張りやさんですごくいい子。
    お姉さんが亡くなって、残された子供を引き取って育てるった、なかなかできないことだし、自分もそうでありたいと思います。
    ただ、そのために彼氏とはお別れするかとになるのかな…
    シェアハウスの圭さんはどうして莉緒を嫌っているのか気になります。
    圭さんと恋愛に発展していくのでしょうか。

早くに両親を亡くし、姉とも疎遠になって、1人で頑張ってきた主人公。家族への憧れから結婚詐欺にあったりと、人一倍結婚願望が強い。やっと誠実な彼氏と結婚間近な感じになったとき、姉が亡くなったと連絡がくる。かけつけると、そこには子供が!?たった1人の肉親となった主人公は育てると決意するが…。今まで知らなかった姉の人生が見えて、主人公にも変化が…。

音信不通だった姉が亡くなり、その息子を主人公が引き取ります。自分だったら、やっぱりその子を見捨てる事は出来ないだろうなと思うのですが、未婚で彼氏もいてとなると即決できる主人公が凄いなと思ってしまいました。彼氏もパニックになって当然ですね。試行錯誤しながら甥っ子と共同生活をする主人公が偉いとしか言いようがないです。

家主の圭くんは、いったい・・。

本作のヒロイン(であろう)高田莉緒さんと、家主の圭くんにはどんな因縁があるのかな?と、その事に興味があり読んでいます。結末は、圭くんと相思相愛になり甥っ子君を育てていくってことかな?何事にも一生懸命な、莉緒さんの幸せを応援したい作品です。

なんでかな?

唯一の肉親とは言え初対面の子供を引き取るって?あり得ない!でも、主人公にとっては当たり前の発想だった。
    それきっかけで今まで恵まれなかった環境が好転していく。
    これから先、主人公が幸せになって行く様子が楽しみです。

ストーリー展開が早く、どんどん読める作品です。
    23で結婚詐欺。なんてしんどいところをサクッと流し、天涯孤独になりかけたところまでが2話でおさまる。すごいスピード感
    遼真君が、ちゃんと相手を見て将来も考えてるいい男だなぁと思うのです。

岡崎しげるさんの作品

毎回はまってしまっています。展開が次から次へと色々あり、つい見いっちゃいます。亡くなったお姉さんともう少し交流があったらもっと妹の莉緒ちゃんの気持ちに感情移入できたかもしれないなって思いました。