ここからはオトナの時間のレビューと感想

• ★4だけ見る

NEW

身内が亡くなって、忘れ形見をひきとるのは理解できるけど、何年も疎遠だったり不仲だったりしても引き取れるものかな〜という疑問はあります。

まだ、無料分だけしか読んでません。
    莉緒ちゃんは、頑張りやさんですごくいい子。
    お姉さんが亡くなって、残された子供を引き取って育てるった、なかなかできないことだし、自分もそうでありたいと思います。
    ただ、そのために彼氏とはお別れするかとになるのかな…
    シェアハウスの圭さんはどうして莉緒を嫌っているのか気になります。
    圭さんと恋愛に発展していくのでしょうか。

早くに両親を亡くし、姉とも疎遠になって、1人で頑張ってきた主人公。家族への憧れから結婚詐欺にあったりと、人一倍結婚願望が強い。やっと誠実な彼氏と結婚間近な感じになったとき、姉が亡くなったと連絡がくる。かけつけると、そこには子供が!?たった1人の肉親となった主人公は育てると決意するが…。今まで知らなかった姉の人生が見えて、主人公にも変化が…。

NEW

もし自分が主人公の立場だったらどうするだろうと考えさせられる話でした。
    引き取るか引き取らないか、そして彼氏はどうするのか…。
    なかなか悩ましい状況だなと思いました。

今後の展開が気になる

音信不通だったお姉さんの子供を引取って、それが原因で同棲してた家を飛び出し、そのお姉さんが住んでたシェアハウスに転がり込んで、こその大家に過去恨みをかわれてるという最悪のシュチュエーション。

NEW

主人公の正義感の強さにあっぱれです!こんな展開、なかなか想像つきません。これからの配信が楽しみです!

なんでかな?

唯一の肉親とは言え初対面の子供を引き取るって?あり得ない!でも、主人公にとっては当たり前の発想だった。
    それきっかけで今まで恵まれなかった環境が好転していく。
    これから先、主人公が幸せになって行く様子が楽しみです。

by 教師

ストーリー展開が早く、どんどん読める作品です。
    23で結婚詐欺。なんてしんどいところをサクッと流し、天涯孤独になりかけたところまでが2話でおさまる。すごいスピード感
    遼真君が、ちゃんと相手を見て将来も考えてるいい男だなぁと思うのです。

岡崎しげるさんの作品

毎回はまってしまっています。展開が次から次へと色々あり、つい見いっちゃいます。亡くなったお姉さんともう少し交流があったらもっと妹の莉緒ちゃんの気持ちに感情移入できたかもしれないなって思いました。

現実は厳しい?

子育て経験0
    結婚も間近だったのに
    いくら、亡き姉の子供でも不安しかないのに。何もかも『初』な出来事ばかりで大変なんだけど…シェアハウスの同居人が謎多くて。
    つい読んでしまいました。
    がんばれ!頑張ろう!って思うマンガ

by poqcoz
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全53件