KITTYちゃんマニアさんの投稿一覧

理解できるところと

できないところがある。まず、料理に片付けが嫌いな主婦がパートを始めるっていう話からまさかの夫が仕事のプレッシャーでうつになり、パートの主婦が正社員として働くっていうのが、親近感がない。そして、義理父は、男たるもの、女たるものという古い考え方で自分の娘や息子を苦しめている。そして、夫のことをなんでも受け入れ、なんでもこなしてしまう妻(義理母)は、完璧で一番強くてすごい人だと思う!ただ、義理母としては、嫌だなぁ。

めちゃ続き気になるー

学生の時に一度だけ関係をもってしまった同級生が妹の旦那に!そして、妹が好きな人と駆け落ち?行方をくらます。
    妹の旦那は、妹が行方をくらましたことを姉に連絡をとり、一緒に探すうちに姉の気持ちが高まってしまい…
    個人的に妹の旦那は無理。いくら顔がよくても、昔関係をもった人の妹と結婚する時点でひく。でもなぜか続きが読みたい

展開がすごすぎる!

両親の死、旦那の浮気、ありえない義理母、義理母と義理父の離婚、義理父の死、離婚、元カレからのアプローチ、そしてまさかの主人公の整形! しかも親友の顔に整形!夫に整形バレる。元カレは、整形してたこと知ってた感じじゃない?元カレもどういうつもりか気になるし、色々気になる!

最初ははまってしまってたけど

途中からいくみが怖い!そうたを好きな気持ちが尋常じゃないのもこわい。かなことそうたが付き合ったのを知ったのに表面上はおめでとうと言いながら、二人がうまくいかないように仕向けるところも怖かった。最終的にどうう形で終わるのか気になる

面白いので

イッキ読みしちゃいました。最後まで。メガネ君とヤンキーどっちもカッコよかったけど、笹芽ちゃんがなぜかモテて、笹芽ちゃんもはっきりしなくて、イライラしました😣
    メガネくんの元カノとかヤンキーの元カノとか笹芽ちゃんの幼なじみやまきちゃんの元彼とかがもっとでてきた方が楽しかったかもー😓

やっぱり家事をしない夫は

やっぱり家事をしない夫、自分が思っていることをすぐ口にして妻や子どものことを考えない夫はイラつく。あまりにもデリカシーがなさすぎだと読んでいて思った。かといって離婚するにも子供の親権や金銭のこともあるし、最終的にどうなるのか気になる漫画。

なんで仕事人間の主人公が

イケメン3人組からモテモテなのかと、毎朝仕事の前に薬局で栄養ドリンクを買うっていうのがありえない。栄養ドリンクならコンビニで買う人が多いし、薬局はそんなに朝早くから開いてないところが多いと思うし、主人公のどこに惹かれるのかが謎!でも、なぜか読んでしまう漫画

らんこさんキレイでかわいい

らんこさんキレイでかわいくて、性格もいい。婚約者の大学生(オーナー)がゾッコンでらんこさんも次第に彼のことが好きになってる感じがかなりいい!カフェーでずっと働きたいと思っているらんこさんとオーナー(婚約者)の恋愛も応援したい。

結構あるあるな話かと思えば

こどもを四人産んで産休育休時短勤務を繰り返したり、夫の協力で副業したりと恵まれた環境が読んでで羨ましかった。大変な部分もあるだろうけど、夫に対しての考え方や言葉が少しひどいかな。夫がかなり家庭に協力的でその面も羨ましかった。

岡崎しげるさんの作品

毎回はまってしまっています。展開が次から次へと色々あり、つい見いっちゃいます。亡くなったお姉さんともう少し交流があったらもっと妹の莉緒ちゃんの気持ちに感情移入できたかもしれないなって思いました。