【ネタバレあり】わるいこと、教えてくださいのレビューと感想(2ページ目)

サブキャラに。。。

斎条先生と永遠くんの関係性も良いですが
    私個人としては佐山さんがとてもイイ!
    あんな現場を見ても、特に嫌がらせもないし
    逆に永遠くんを励ましたりと。。。
    とても素敵なキャラしてんな~と思いました!

良かった

母に捨てられ、祖母も他界し、1人で生きてきた高校生の永遠。
    高3になった日、過去の初恋相手だった先生、その先生と担任と生徒して再会。
    初めは身体だけの関係だったが、永遠の状況を知り、関係を重ねる中で、両想いになったふたり。
    ハッピーエンドな結末良かった。

by sayuc

表紙が気になり読みましたが、めちゃくちゃ良かったー。トワくんの生い立ちとかは可哀想なんだけれど先生と出会って実は初恋の人だったり先生もトワくんのこと好きになってたりと展開も読みやすいです。

痛々しい

高校生×教師の禁忌モノ。受けの少年の不幸な生い立ちが痛々しく、教師の歪んだ感じが最初はダークですが、だんだんと気持ちが動かされてからは純愛になっていきます。

by cherry2

母親に捨てられて体を差し出して生きてきた永遠が、希望も無く過ごしている感じが悲しかったな。学校でも無理矢理にされて、永遠の気持ちを救ってくれるのは、やっぱり教師か?それとも他の誰かか。

BLバンザイ

永遠の過去が凄く今の永遠の生活に滲み出てる。好きになると離れていく不安…。初恋の人に似てて気になる先生。本当は、初恋の人に知らずに再会してなんて!読み進める事ですごくハマりました。
    先生も最初は擦れてるやな教師って感じから好きな事を認めてからの大人対応!エロティックな場面なのに綺麗だと思ってしまいました。
    物語も絵も凄く好きでした。ハッピーエンドで終わりなんだけど大学生活も観たかったかなぁ。

教師と生徒の定番といえば定番なんですが絵が綺麗で読みやすい!!
    先生と過去にあった感じの場面が出てきますが先生は思い出すのか?

うーん… 一見人の良さそうな先生なのに実はそうではなくて。優等生でいじめられっ子?の永遠くんに初日からあんなことをしてしまう。最低な教師だけどきっと何か変わっていくんだろうなぁ。これからが楽しみです。

先生裏表激しいな。
    めっちゃ好青年そうに見せといて、なかなかですね。
    悪い先生も嫌いじゃない(笑)

よかった!!

オススメされて読んだら…泣いてもうた!永遠が、こんなに素直で純粋なのに、みんな裏切って離れて、ひどい仕打ちを受けて、それでも幸せを求めて本当に幸せになってよかった♪でもこの先も気になりました!もっと読んでいたかったです。