みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

羊の夢

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて、無料お試しで2話だけ読みました。
    もう少し夢と希望があるのかと思ったけど、2話を読み終わった時点で暗すぎて。
    こんなの夜中なので,もう少し明るいとか笑える漫画が今は読みたいので、続話購入はないです。

うーん。、むずかしい

お父さんが亡くなってそれからのことが書いてあります。少し、悲しくて、難しい。
    どこまでが夢なのか、どこまでが現実なのかすこし、メルヘンチックすぎて、わからなかった。
    レビューを見て、やっと想像できた感じ。

貯金なしって、お父さんは生命保険に入ってなかったのか?そして事故を起こした相手からの賠償金はなかったのか?とか余計な事を考えてしまった。

YouTubeの広告で知りました。
    興味があったので読んでみたけど、「可哀相」「切ない」という印象が強いので二回目、三回目と読むにつれて「可哀相」「切ない」だけではなく考えるべき問題提起でもあるように感じました。

評価が良いので無料分だけ読んでみました。
    旦那さんが死んでしまうとあんなに親子共々不安定になってしまうんだろうか。
    お金に余裕がないと気持ちに余裕がなくなってしまうのかな…

3話完結

3話で完結なのにこのレビューの多さは何なんだ?!2話までしか読んでいないけど、出会ったホルンの少年や近所のおばあちゃんが良き人なのが救い。課金までして読むかはビミョーなところ。

暗い画が物語に合ってる。

暗い寂しい悲しいお話ですね。描く絵が暗くて暗くて、周りの温かい人たちも事件ぽく見えます。3話完結らしいですが、最後は、幸せになれるのかすごく気になります。

by kiku51

涙なしでは読めませんでした。お母さんの苦労、イライラしてしまう気持ちも分かるし、娘さんの寂しさ、どうしたらいいのか分からない気持ちもわかって、切なかったです。

色んな意味でグッと来た

初めの方の娘さんが学校で孤独でいる描写
    お父さんが事故に遭う一瞬の描写
    夢の中で少年がお父さんになり手に口づけする描写
    …色々な描写にグッと来ました…

評価がとても良かったので、無料分まで試し読みしました。
    切ない内容なんだなと思いまさしたが、レビューをみると3話を読んだ方が絶対良いとあるのでポイント復活したら購入します。