みんなのレビューと感想「行き倒れもできないこんな異世界じゃ」(ネタバレ非表示)

行き倒れても

んー、ヒロインも可愛いけど無口なフィカル推しで読ませて頂きました。
    ついに完結(´;ω;`)だけど、もう少し最高期待度高めが良かったデス。

無題

たまたまタイトルが気になったので読ませていただきました。異世界系シリーズにハマっているので楽しく読ませていただいております。

何でかな?面白い❗

スミレ子が異世界に来て 行き倒れ無口イケメンと遭遇、ギルド関係者に助けられそのまま就職、イケメンとも同棲?美味しすぎ。内容は重くなく、周りとの絡みも簡素過ぎず何か面白いぞ!可愛い系の竜もお仲間だし、ホワホワモードストーリーでしょうか?

無料で読みました

無料読みました。
    もう少し無料で読みたかったです。
    よくあるかんじの設定ですが、読み進めたらはまるかも!?

区切りのいいとこで一応終わったけど、
    スミレとフィカルのいい感じのシーンを
    まだまだたくさん見たかった!

村のみんなとの関係もなごみました。
    性格悪いキャラがほぼいない。

全体的にシリアス度は少なめです。
    主にギャグ要素が多め。
    面白いし、絵がキレイだし
    話のテンポもよかった。

小説のコミカライズということだそうで、
    続きは小説でしか読めないのか…。
    ものすごく残念。

ちなみに紙の単行本では全2巻でした。
    本屋でも購入してしまったくらい
    好きな作品になりました。

また続きをやってほしい!

うーん…

さっくり読めたけど…フィカルの正体が気になって最後まで読んでみたけど…結局正体不明のただのスゴイ奴って事しか分からない…恋愛要素もなんか薄っすらで…って事で星少なめ。

by jrg

無料分読んで面白かったので、続きを買うか悩んでんですが、やめました(´;ω;`)
    他の方のレビューを見たら、お話が途中で完結してしまうようで、フィカロがスミレちゃんにベッタリ以外は特に恋愛の展開も望めなさそうなので…
    面白いし、絵も可愛いし、ほんわかするお話ので、もったいないなー。

タイトルを見て どの世界でも行き倒れはダメでしょう!とツッコミたくなる。読んでみたらいろいろと思う所はあるけど、面白い。

やっぱり

無理配信で読んで完結だし最後までいってしまう!と思ったんですが少し考えてたストリートと違いまして途中で諦めます。評価も高いので読みたいですが違う転生ものが好きなので。

おもしろかったです。
    助けてもらえるはずの主人公が逆に助けるっていうのが新しかったし、特にいいスキルがあるわけでもなく助けた人に貢がれるってのがおもしろかったです。
    魔王サラッとでてきて倒されてるのも新しかった。

by misdo