みんなのレビューと感想「かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美貌

怖い。無い話じゃない気がするから怖い。
    パートナーを完璧な人を求める女の人っているなーって感じです。
    自分は人を下に見るような態度のくせに、他人から否定されるのは許せないって歳をとってからどんどん辛くなるのにーって思いながら、読み進めてしまいます。

これはヒドイ!なにがヒドイって主人公の性格が、、、これじゃいくら見た目が綺麗でも(作り物だけど)周りからは嫌われる一方だな。なんか可哀想になってくる。こんな性格になってしまったのは家族に理由がありそう。無料分だけしか読んでないのでわからないけど。

うーん。無理があるかも

ヒロインのメイクビフォーとアフターがちょっと無理があるかなぁ。いくらなんでもあんなに変わるかなぁ、ということが気になりはじめるとストーリーに入っていけない感じ。うーん。もうちょっとだけ読んでみようかなぁという感じです。

むしろここまで

ここまで振り切れてる主人公はすごい。毎日数時間かけて特殊メイクをし、おしゃれに着飾れるのがすごい。スタイリストで食べていけそうなスキル。

なのに、残念なことに性格がぁー、、、コンプレックス克服して幸せになれたら良いのになぁ。

どうなるんだろう

絵がきれいなので読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったので今後機会があれば続きが見たいと思います。内容はこれから面白くなっていく展開で終わり方が気になる終わり方なのでもう一度ゆっくり読みたいと思っています。

メイク力!

自称サバサバ女の綱浜さんの作者さんの新作なので、これからの展開が楽しみな作品です。
    美人広報のビフォーアフターが凄過ぎ、メイクだけでなくスタイルも大変身なのに、全く周りも気がつかないんですかね?
    謎の車上生活が気になります。

幹事

無料分読みました 歓迎会の幹事のところは
    差額を自分のものにしようとするとか、いくらなんでも横領なのでは?と思いました。
    それ以外は、こういう人職場にいたら案外面白いかもしれませんね。話題に事欠かないし(笑)

ヒロインは努力家

メイクして綺麗にして、かりそめの姿で注目されたいという承認欲求強い人。それだけの努力家ならば、他の人の目によく映るのではなく、自分が良い思いをするために努力しそうに思うけど、そこはマンガだから、まぁいいでしょうか。

嘘で塗り固められた主人公。

メイク前とメイク後では別人で、最初誰だかわからなかった!笑

なんか、人と張り合ってキレて、嘘ついて、、、面白いんだけど中身の薄い話だなと思ってしまいました!
    なんだかんだ10話まで読んだけどね。、

あり

こう言うオシャレならありかな?無料分しか読まなかったけど主人公が健気な気がして応援できます。鼻パテはバレてると思うけどね笑