みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)

あざとかわいいのは2人?

あざとかわいい種類がなんだかちょっと違うような2人の女性が1人の男性を巡って闘いながらも友情が多少生まれていくお話のようだ。

by Akochan

どちらかはまともなのかと思ったら、どっちもヤバかった(笑)
    でも読み終えてスッキリするのはなんでだろ。

あざとかわいい

あざとかわいいと無縁なので、勉強になります。人の言葉の裏も感じられます笑そして、それが男性相手だとより際立つのも好きです!

張り合わなければ良いあざとさ

佐原先輩と新人の松嶋さんのあざとさの攻防は高レベルで、真似しようにもちゃんと努力しないとできないから普通に尊敬する(特に佐原さん)
    2人は張り合ってるからバトルな感じだけど、他の漫画みたいに相手を蹴落とす感じではないから読んでて嫌じゃない。

一番いいのは主人公ポジがちゃんと仕事できる設定なところ。普通に尊敬する。
    それでちゃんと容姿と多くの相手への気遣いと全てに気を巡らせていて、、私には真似できない、、。
    同じ職場にいたら慕いたい、冷たくされなければ、同じ優しさなら普通に好きになる(女からも)
    後半に出てくるダメなあざと新人はレベルが低いのでそれは微妙だけど、ちゃんと身の程を知らしめられたからスッキリ。あと女子達が仲良くなったのもとてもよい。

終わり方だけ、多くの人が書いてたように唐突で残念、佐原先輩が誰とくっつくのかという攻防をもっとしっかり書いて欲しかった!松嶋さんも。
    今からでもぜひちゃんと書いて欲しいーー
    田中くんも、本性と本音がわかってからはいいキャラしてるから、ちゃんと掘り下げてくっつけてほしかったーー。
    需要があったことを伝えたいために⭐︎4を5にしました。

んなアホな

男、単純過ぎやしませんか〜
    わざとなあざとさは、もう、
    見ていられませ〜ん!
    だいたいそんなオンナ、会社にいる〜?

めちゃめちゃ面白い!

あざとい後輩女子にイライラするものの、現実世界でもわりとあるあるだし。あざとい系先輩女子は嫌み無く感情移入できるし。続きが気になる作品です!

by opsj

イラストかわいすぎ

あざといは可愛いし、キュンキュンしました。最初は絵が好きで見ていましたが、いつのまにかストーリーまで好きになりファンになりました。最高。

めちゃめちゃおもしろいです。無料分多いので読み始めましたが止まりません。佐原さんのあざとさには負けますね。

あざと女子大好きです!!ストーリーも面白いです!若いあざといが勝つか、お姉さんあざといが勝つか、めちゃ楽しみです。

想像以上の展開!

タイトル見て想像してた展開と違って面白かった!!にしても可愛い人って羨ましいなー!笑
    先輩はあざといの種類が違って好き!