あざとかわいいワタシが優勝のレビューと感想

あざとかわいいワタシが優勝
  • 2021/10/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

あざとい笑

あざといですね笑 2人ともあざとい。
    1人は20代の若いあざと系女子。もう1人は30のあざと系女子。それぞれあざといのですが、微妙に違う。わたしは佐原さん派です。脚立を隠したり、元カレのことを部長の前でバラしたり、若い子の方はあざといというより腹黒い。ぜひ、佐原さんに頑張ってほしいけど、きっと部長には決まった相手がいて相打ちなのかなー。

絶妙な落とし所を探す加減

全話購入はしていないのでオチはどうなんだ、は分からないですが…、

この手の話は「そういう相手を貶して読み手をスッキリさせる」が多いけど、この漫画はズルのためじゃなく『好感度を稼ぐため(その結果利を得るのが目的としても)』にが主人公なので、より人を選ぶのかなぁと思いました。

個人の感想としては、そんなバカなことしてないで仕事しろよー、な反面、円滑に回すため利を得るためそうする人自体を悪くは思わないです。
    悪く思い貶したり足引っ張る人のほうがかっこ悪いというか…、全体の効率のためにその人のこともうまく運用することを考えれば良いじゃないか、って思っちゃうから。

その辺の処理が下手か上手いかみたいな、こちらの感情を直撃する節のある漫画です。

本当にあざとい

あー、いたいた!!こういう女子!!
    と思いながら読みましたが、それでも相手のことをよく見て気遣いができるってすごいなぁっと感心してしまいました。
    そして、もう1人あざと女子が出てくる展開に驚きです。

斬新

あざとかわいい女子の物語は何作か読みましたが、まさかのあざとかわいい対決がみられるとは思わず、何故か応援したくなりました(笑)

「あざとかわいい」女の子にたいして
    ある程度の好感を持ってる人は
    ストレスにならず読めるのかもしれない。

てっきりドロドロ系かと
    カンチガイして読みました。

イヤな女の子(あざとかわいい女の子)が
    悪事を働き、痛い目に合うというオチのやつかと思った。

それを期待したのかと思うと、
    そっちの自分の方がおそろしや…。

「あざとかわいさ」を許容できる、
    心の広い人向けだと思う。
    自分は心がせまいので苦手でした。

あざとかわいいのタイトルだけで、あざとい主人公が同僚に嫌がらせをする話か、あざとい同僚に嫌がらせされる話かと思ったら、あざといVSあざといだなんて意外でした!ズルせずに仕事をちゃんとやってるなら、別にあざとくてもかまわないと思っている私にはとてもおもしろく読めます。むしろ世渡りうまくてうらやましいー。

面白い!

これ、絶対おもしろいです。ポイントが入ったら買いたいです。まだはじめの方しか読んでいませんが、あざとテクがたくさん出てきそうな気がします。

よくあるパターンと違う

よくあるのは、性格の良い子とかサバサバした子VSあざとい子ですが、今回はあざとい子VSあざとい子で、新しいな〜と思いました。面白いです。

NEW

あざとかわいいって見てて感心します。笑笑
    そこまで計算して生きてて疲れないのでしょうか?見てて飽きないので面白いですけど

面白い!

見てて面白いです!試し読み、で気になり登録して、購入するくらいハマりました!、早く続きが気になります!