みんなのレビューと感想「あざとかわいいワタシが優勝」(ネタバレ非表示)

上司像が疑問

途中まで展開は面白かったけど、(断じて自サバでは無いが)カフェとか興味無く、まだらっこしい展開になってきたのでやめました。
    あと、人望も女性人気もある課長が、部下の女性達を呼び捨てなのが気になってましてた。
    一流企業に部下を呼び捨てにする上司はいませんよ。自分ならこの時点で尊敬できない。
    (名前ももちろん嫌だけど)姓の呼び捨ては、その親含め一族自体を呼び捨てにしてる事になり、知的な人はしないし、クールじゃない。
    職場においてある程度の上下関係は必要だろうが、呼び捨ては違うと思う。

本当にこんな女性たちが頻繁にいるのでしょうか。漫画だと理解しながら読んでいます。複雑です。ライバル争いが好きな人にはおすすめします。

by Lilies

無料分20話まで読みました。
    これは…すごい。もう読むたびに胸焼けというか、毎日1話読むのも辛くなるほど。。
    私は無料分読んでるだけでも無理でした…

見えないところで

可愛い人ってみえないところで
    努力してるんですね
    そして、じぶんをどう見せるか
    どう動けば可愛くみえるか
    ちゃんと計算してておそろしい

なんだか

あざとい女子が二人。 どっちも団栗の背比べ。 あざとさもよくある定型パターンで想われ人は実直なできる女を想っているこれまたよくあるパターン。 なんだかなぁ。

多分、好きな人には面白いんだろうけど。。普通に仕事しろよって突っ込んでしまう。笑。確かに職場にもいるんですよね。こういう、仕事より見た目とかキャラアピール重視の人。もっとザマァが見たかったかも

あざとかわいい

流行りのあざとかわいい。まったく大してあざとかわいいわけじゃないですね。顔が可愛い、勘違いなだけです。

こう言う系の漫画は読まないのですが、知り合いの女の子が3歳にしてこんな感じだったので、気になって読んでみました。
    無理でした。
    こういう人は、小さな頃からの性格なんでしょうな。
    知り合いの女の子は何とか皆んなに優しくできる子に育ってほしい。

最初は可愛くてあざとい女の子が痛い目見る話かなって印象でしたが、その先輩もあざと可愛くて、勝負ちっくな話が繰り広げられる。
    同じ職場の教育係りと後輩の関係なので、力を合わせて、良い関係になっていくのかも!?

読んでたらイライラするけど何となく分かります。私も前まで男性が多い職場に居ましたが、沢山の男性からチヤホヤされるよりも一人の素敵な男性に愛された方が幸せな事に気付きました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全53件