みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)

いじめ探偵

本当にこんな探偵がみんなの身近にいてくれたらいいなって思います。いじめは犯罪だけど、絶対なくならないと身に沁みてわかっています。そして私も助けられる大人になりたい。

by MMMt

とてもスカッとしました。

読んでいてとてもスカッとするお話でした。

すごい。

すごすぎる。初めて見た作品の系統。今の時代において一番大事な作品。探偵というのがすごい設定だった。素晴らしい作品。

いつの世に生っても無くならないイジメ

世間ではコンプライアンス重視で、表面上は当たり障りのないことしかいえない時代。でも、表面下ではイジメがなくならない。私は小学生の時に、少しだけ仲間外れにされた事はありましたが、今の世のように陰湿では無かったので我慢できました。
    このマンガに出てくる教師のように、見て見ぬふりをする大人が一番、罪深いと思います。
    本当に、イジメ探偵がいて、理由なきイジメを受けている子供が救われるといいな。

実在するストーリーかのようなお話。
    どこの地域にもこういう探偵さんは必要ですね。
    今後も楽しみです。

スッキリした

復讐系の作品は好きでよく読みますが、これはエグい復讐の仕方ではなくて被害者側が前向きになれる見返し方でとても好感が持てました。

こんな探偵が実在したらいいな…

だいぶ昔の話ですが、私も小学校の低学年の頃にイジメにあいました。最初は周りの子達から無視され、文房具が無くなり、上履き、長靴、ジャージ、教科書が無くなりました。正直、裕福な生活とは言えず家族には相談出来ませんでした。高学年になった頃に担任の先生がイジメに気付いてくれましたが最後は力ずくでの解決でした。今では体罰だと問題になる事ですが、当時はそんな熱血教師も存在しました。社会に出て30年程になりますが、大人になってもイジメはあります。イジメ探偵に限らずこんな人が実在してくれたらもっと住みやすい世の中になるのかな。

内容はとても面白い。新たなジャンルだと思う。
    けれどこれが漫画になってヒーローになってしまうのが悲しい。それだけ世の中、いじめられても何もできず、学校や教育委員会からは隠蔽され、最悪の結果になることが多いのだから。
    考えさせられた。

真剣に読みました

まだ無料の段階です。
    真剣に戦ってくれる弁護士さんに感動します。
    そしてクズな学校に腹が立ってしょうがない!
    ポイント使って今後も読みます

引き込まれます

いじめの問題に真っ向から取り組んでいる作品だと思います。もっと早くこの作品に出会いたかったです。まだ初めの方しか読んでいませんが これから先読むのが楽しみです

by eeeooo