みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)

いじめ探偵

永遠の課題

いじめってずーっと永遠に続く問題で根本的には無くならないと思っている。起きてしまったいじめはどうにもならないけど、その後に救ってあげる人がいるのが大きいんだよなー。救ってくれたらその子の人生が変わるし前を向ける。救えない子はまだまだこの世にいるから手を差し伸べる人が多くなることをのぞむ。

広告バナーから。

初めて見た広告だったしイジメられてた経験もあったので読みました。
    学校は世間体を考えて自分らを守るのに必死で生徒は守ってくれない。
    とても重い内容だし現実てもイジメは増える一方。
    イジメる方は1つのゲームにしか思ってないので罪悪感や自覚はない。
    そして、相手が死んだら次を探して攻撃するのはまさにゲームのよう。
    凄く嫌な気持ちを抑えながら読んで、忌村さんのような人が実際いたらどれだけの人の命が助かっただろうな。
    自ら命を絶とうとしてる人がもう出ない世界になって欲しい。、

(最初の案件が終わった回までしか読んでませんが)
    被害者側のすっきり感はありますが、加害者側のリーダーに人生をかけてまで償わせようというのは、
    被害者側に更に傷を上書きさせることにならないか?と疑問を持ちました。

過去に関わったいじめ問題の加害児童が特殊詐欺事件で捕まったことを知ってる上に、あそこまでの敏腕があるなら、

加害児童が抱えてる闇を終わらせるところまでやって欲しかった。でないと、被害者側もいじめ探偵も新たな加害を間接的に作った事になるじゃないですか。

自分が本当に信頼できる友達と幸せになれる復讐が出来たなら、加害児童の闇にも被害児童が寄り添うこともできて、解決っていうところまで持って行って欲しかった。
    現実には難しくても漫画なんだから。

いじめ探偵

こんな人が現実にいたらいじめで苦しんで自○する子が減るんだろうな。ホント学校は事なかれ主義で見て見ぬふり。自分たちの保身ばっかりに躍起になる。学校だけでなく教育委員会でさえも!!大人の世界にだっていじめは存在する。誰も助けてくれないのならそこから逃げ出すのもアリなのだと思う。

無料分を読みました。こんな探偵がいたら良いなとは思ったのですが、証拠を掴む為にまた危険ないじめに合うのは少しどうなの?と感じました。学校側が頼りにならないなら、母親の言うとおりもう学校に行かせないのが良いのではないかと思いました。逃げるのもありかと。何が正解なのかわからないです…。
    続きも気になるので、読んでみようかな。

広告が気になって無料分を読みましたが、スッキリしませんでした。しかしこれは現実的にしっかり描かれている証拠だと思います。私のように「ウソでしょ!でとスッキリ!」を求めてる人には物足りないかな。
    退治の仕方は現実的だけど、主人公の顔が全然現実的じゃない!主人公の顔に引っかかってしまい、入り込めませんでした。ギブアップです。

ゆるせん!

どの時代でもあるけれど、いじめる側が反省しなかったりでなくならない(`Δ´)校長も隠したがるから全然話しにならない(`Δ´)あの探偵であいつらに仕返しをしてほしいと思います!!

いじめは子供にも、大人にもあるし。せめて漫画とかいろいろな媒体を見て考える機会になればいいよね

いじめ

いじめられると
    親には隠すんだよね
    親にたいしても見栄とかあるのか
    いじめられることが恥ずかしい人になってると考えを改めないとね
    強い人でも弱い人でも
    いじめの立場になるよね
    ただいじめの主犯は異常な人が多い思う

続きが課金しないといけないので、無料分まで読みました。いじめは、いじめる子が悪いのに、学校も手を打たない。
    だからいじめっ子はつけあがる、リアルでした。
    なんでいじめ探偵をしているのか、そこが気になります。