みんなのレビューと感想「いじめ探偵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いじめ探偵

スカッとします

いじめを受けて辛い思いをする生徒達に寄り添い、いじめる子達に制裁を与えることにスカッとします。主人公はすごく優しい弁護士ですが、対応の悪い学校や加害者には容赦無い。その2面性も魅力の一つです。

海外では虐めてる側が心の問題あるとかでカウンセリング行くらしいのに、日本はいじめられた側がカウンセリングしたり引っ越したり身を隠したりしなきゃいけないのほんと悲しい。

こんな探偵が実在したらいいのに。

現実味のある…

ノンフィクションか、と言うくらいリアリティがあります。テーマがテーマなだけにどうしても暗くなりますが、問題提起をしつつ、出来るだけ暗くなりすぎないよう、思わず先を読んでしまいます

こんな大人が

自分自身もイジメにあっていた過去があります。孤独で誰にも頼れなかった中学時代に、この作品に出会っていたら、ずいぶん救われただろうと思いながら読みました。

エピソード1まで読みました。
    ただやられたらやり返すのではなく、虐めた側の心の機微を捉えて丸くおさめていく感じが良かった。もう少しギャフンと言わせて欲しかったと思わなくもないけど。

まだ無料分しか読めてないけど、面白いし、どう解決するのかが気になる。
    もはや、いじめの度を超えて傷害レベル。加害者をどう成敗して被害者を救うのか…
    最後まで読んでみたいと思う。

私もいじめられ経験者です。ニュースでもイジメ○殺が報道されても、教育現場は同じ対応でいつまで経っても保身ばかりで腹がたちます。少しでもスッキリできれば、、と思い読んでいます。

ホントウに

こういう人が身近にいてくれたら助かった命がたくさんあると思います。いまからでもこういう人がどんどん増えて欲しい。もう学校内でどうにかできる問題ではなくなっている。

気持ち的には、もっとコテンパンに
    ヤッつけてほしいですが、現実はこれが
    精いっぱいですよね。って言うか、
    こんな事してくれる人もいないですよね!
    漫画だけど応援しています。

めちゃくちゃおもしろいし、こういう仕事を実際にしている人がいてほしいと思いました。世の中のつらい思いをしている人が元気になればいいなと思いました。