みんなのレビューと感想「特攻隊長は王府の嫌われ嫡女に転生しました」(ネタバレ非表示)

背景が独りよがり

作者の中では「解ってる」のだろうが、読者を置いてけぼりしてる様に感じます。
    話自体は面白いかも知れませんが、キャラクターのバックヤードがブレているのと書き分けが下手くそ。(失礼)
    転生系でご都合主義を唱えるのは野暮ですが、ここまでされると何でもアリじゃん。な感じ。
    ツンデレイケメンに気の強い女の子出せば…な漫画でした。
    無料の回が無くなったけど、有料で見る気が起きない。

ドロドロな後宮面白い!

最初無料分を読み始めた時は、転生チートで無茶苦茶やりまくるんだろうという予想だったけど、意外にチートの出番は少ないです。バトルなどはあまりなく、主人公が知謀を巡らせて相手を返り討ちしたり貶めていく。
    欲望渦巻く後宮での謀略や裏切りがなかなか面白い。
    ただ、一点だけ。名前が中国名で馴染みがあまりないというのもあるかもしれませんが、登場人物の関係がわからなくなります。出てくる人物はかなり多くて更に関係が複雑なので、家系図や勢力図があるとありがたいです。(^^;)

なかなか面白いですよ

この系統の話(あちらの国の作家さん、王宮転生)の中では、結構しっかりしてると思います。上から目線で、なんかごめんなさい……。話の展開もむりくりってとこは今のところないですしね。まぁ、特攻隊長さんがどんな作戦中だったのか、とかはさっぱりなんですけどね。
    最新テクノロジー炸裂、とまではいかないですけど、なかなか駆使してはいます。その辺り、面白いです。出てきたのが鈎縄の時は『どこ最新!?』とかなりましたけどね(笑)
    あと、指へし折ったのに2コマで治ってましたね(笑) まぁ、どんな作家さんでもちょいちょい見かけますしね。いつも持ってるアイテムが無いとか、あるあるですよ。見つけて楽しんじゃうアレですね。

フルカラー

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、最近似たような作品が多く、読む機会がありますが、最初は意味がよくわからなかったですが、読んでいくうちに主人公が罠に嵌められても、それを利用しやり返すし、そして賢いし、格闘も強いときた(笑)
    正直やられっぱなしのヒロインとか、あまり好きじゃないので、賢くて、強くて、100倍にしてやり返すようかヒロインには、スッキリします(笑)

絵がとても綺麗だけど

話が1話目からちょっとわかりにくかったです。
    毒殺されかけた人が命をとりとめ、意識を取り戻す前に隊長の記憶が入り込み、身体も隊長仕様になっててそれ使って復讐してく…んだと思いますが、
    何度か引き返しながら読み返してやっと、
    これは誰の台詞だったのかとか、
    これは誰かとか理解が追いついてくるかんじで
    読むのに疲れました。
    絵はとても好きなのに、どっぷりと世界観にひたれず残念です。

わかりづらい

はじめに世界観というか出てくる国々の関係など
    説明があるともう少し話がわかりやすいかなぁと。

ただでさえ、主人公の存在が複雑すぎて、、
     ↓
    盛知承と慕和純に殺されそうになった慕神希は氶相府の嫡女。
    冥蒼国の玄王 殷分修に助けられて
    復讐のため 誉王府の第三嫡女で何者かに殺されている盛浅予になりすますことに。
    そしてその中身はどこの人か不明ながら特殊なスペックを持つ特攻隊長が転生してるという。

登場人物も唐突に現れてはどんどん増えていって
    名前を呼んだり身分で呼んだりするのと、顔や衣装も似ているため
    誰が誰と揉めてます?って なりがち。

話自体はしっかりしていて面白いと思います。
    何度か行きつ戻りつして読み進めています。

話が入ってこない

転生もの好きなので、気になって読みました。特攻隊といっても、時代設定も世界観もよくわからず、それで異世界?に転生しても、なんだかよくわからないまま話が進んでしまってます。顔も変えて復讐と言っても、よくわからないし、そもそも他の登場人物たちが区別つきにくく、イマイチでした。

わかりにくい作品

転生モノが好きで、その上フルカラー。で、読み進めてみましたが……前世も転生しても正直よくわかりません。前世の記憶と力を持ってるのは凄いけど、出来れば前世の時の設定や背景の説明が雑でわかりにくいし、転生してからも背景や設定の説明が無く…非常にわかりにくい作品だと思いました。設定としては面白いと思うのですが~読み手をムシしてる感じがします。

特効隊長は王府の嫌われ敵女に転生しました

私が同じ様な歴史的な物を三冊程読まして頂いて降ります。
    内容はそれぞれ違いは有りますが似た様な気がしました。
    韓国ドラマを見て居る様でその中で人生の男女の感覚や
    それに嫉妬上手く描かれて居ますね。
    次が凄く楽しみですねぇ。

面白い!

ついつい一気読みしてしまいました。
    転生者で、前世で博士に埋め込まれたチップを上手く利用しながら、という設定も私的には気に入っています。

狡さ、賢さ、強さを兼ね備えたヒロインが、王宮内で痛快なほど、しかし、控えめに立ち回る姿は、つい読み返してしまう程、面白かったです。