みんなのレビューと感想「惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!」(ネタバレ非表示)

可愛い2人

両片思いのお話。2人ともとても可愛いらしいです。お薬の力を借りたかと思いきや。
    まぁ読者側は全部わかってるけど、な。
    欲には忠実で可愛い。

by mhiro08

久しぶりに読ませていただきました!

南国ばなな先生は随分昔にコミックを買わせていただいて、その後、特に理由があったわけでもなく読んでなかったのですが、たまたまこちらの作品を見つけ、無料配信されてる話があったこともあり、懐かしいなと思いつつ読ませていただきました!多少絵柄は変わってはいるものの相変わらず綺麗な絵柄で、エッチでした…ストーリーも先が気になるところで無料分が終わってしまったので、またポイントある時にコツコツ読みたいと思います!

by RAIKA

やっぱりばななさん!

作家の南国ばななさんの絵とストーリーがすきなので、今回も作者さん買いです!
    結果、やっぱり買って良かった^_^
    超内気な男性と、カフェのマスターの話!
    恋を成就させるために、自分の内気な殻を破って頑張ろうとする純粋さに惹かれてしまいます。恋だけでなく、何か変わるため・何かを変えるためには自分の殻を破るってとても大切な事。それを改めて考えさせられました‼︎
    そして、最後は2人がハッピーになりそうなので良かったです。やっぱり恋はハッピーエンドがいいよね‼︎

真岡さん良い人過ぎて心配になる…

真岡さん、素直すぎる‥。

そして牡丹さん、あなた確信犯ですね。薬を飲む前のあの一瞬でがっつり計算してますよね?

真岡さんを抱いて自分の方に気持ちを向けさせようとしてるのに、思ってた以上に真岡さんが惚れ薬の責任を感じてしまっていて。

6話まで読みましたがこの後どう展開するのか楽しみです。惚れ薬をくれたおばあちゃんの手がかりが掴めた時、真岡さんの後に居た黒い牡丹さんも見てみたいような…。

初めは気付かず…

いつもはジャンルや大まかなあらすじを確認してから自分好みの作品を選ぶのですが今回初めてジャンル等を確認せず、綺麗な絵だなと直感的に決めて読み始めて、BL物だと気付きましたBL物はどちらかと言うと苦手な分野だったのですがこの作品はBL物だと分かっても、読み続けたいなと思える作品でした
    BLにハマりそうな予感😁

よかったです。

こんな出会いがあるのかと、リアルで私も行きつけ作りたいなと思いました。笑

惚れ薬が出てきた時は、どうせ、どうせ、かかってるフリしてるんだろ?!?!?!とワクワクしながら読ませていただきました。受けはとっても可愛くて率直で、こういう受け大好きです。フニャフニャになるのが可愛くてたまりません。

惚れ薬の効能、迅速すぎてあれ?と思いましたが、きっと牡丹さんの好きな人って真岡さんだろうなと安易に推測できる展開です。
    真岡さんのモノローグはワードがオモシロイんで購入ありだと思うんですが、両思いになってからはどうでしょう。。受けが天然(鈍い)だからこの軽やかなテンポでいいのかな。

by geology

美麗なのにギャグっぽくて

絵が美しくて隙がないのに台詞や展開の端々にフフッとなるゆるさがある。ストーリーはご都合主義的なところや勢いだけで進む部分があるのに、絵柄から受けるイメージとのバランスが取れててサクサク読める。
    スパダリ攻と擦れてないカワイイ受のカップリングも好みです。

良いかも!

これまでの作品もいくつか読んでいましたが、今作は中でも特に好きだと思いました。ギャグっぽいのにドキドキできるww
    攻めの色気がたまらないですね。受けは愛すべきおバカちゃんといった感じで可愛い天然?っぷりです。
    恋人になる(なるよね?)経緯が見物だな〜と思います。

おすすめ

絵が綺麗ですこのジャンルを読むとき、今一つエロさに欠けるなって思うのは、あそこをしろ抜きで書かれているところなんですが、まあ、リアルです。ちゃんとついてるモノがちゃんとわかるので、えろくて良いですね。キャラのエロい表情も良いですよ。見ててちゃんと興奮できます。