みんなのレビューと感想「惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!」(ネタバレ非表示)

独特で楽しい

絵と装飾文字に若干古めかしさを感じるものの絵が上手でテンポの良さと独特のユーモアでラブコメ的で楽しいです。一般男性がなぜかオタク/腐女子用語を使うのは不思議だけど、それもユーモアのひとつとして楽しめるくらいテンポ良くさくさく読めます。
    そういえばこの漫画家さんのほか作品は温泉旅行の話を読んだことがあるけれど、それも上記と同様だったので、こういう作風なのかな?

by pri

これはきっとりょうおもいなんですよね?
    と、思って読んでいます
    牡丹さんがしっとしたイケメンだし、繊細そうな主人公のとこもよく理解している気もして
    上手く行くんだろうなぁーと思います
    最初の惚れ薬の効果が本物かどうかはちょっと眉唾だけど
    ぽわぽわないい感じのお話です

by 絢華

絵が変わっていってる

最初の頃の絵は二人とも「大人の男の絡み」という感じでしたが、
    だんだんと回を追うごとに受けの方の絵が子供の姿みたいな描き方になってきました。
    正直、これだとショタっぽくて気持ち悪いなと思ってます。
    精神的には大人なんですけどねぇ。

急展開です

主人公が好きな?というか元々男性が好きとかではなかったようなのですが
    カフェの店長に惚れ薬をいれてしまい飲んで好かれます。
    いやもう薬の効果はないと思いますが、ベタ惚れで
    ずっといちゃこらしてます。

BL初心者にはハードじゃなくて綺麗な感じでとても読みやすい。イケメンと子犬系眼鏡の感じが良かった。お婆さんに親切にしてもらったらもらった物なんて非日常だけど、とても面白い。先がどうなるのか知りたい。

けっこう

確かにスパダリですね!
    ただ、結構エッチなシーンが多くて、心理描写がもう少しあっても良いのかな?という印象でした。
    無料分しか読んでないですが、これからですかね。。途中までの感想でした。

好きな相手に惚れ薬を飲ませたら即効で効いて攻められるんだけど、真面目な主人公の心の声がされてる事とか細かく解説してくれてえっちなギャグ漫画という感じ。バブみとか表現が笑える

スパダリ?

交差点で困っているおばあさんを助けた主人公。そのお礼に惚れ薬なる物を貰います。半信半疑で意中の人牡丹さんに飲ませてみると、いつもふわふわの牡丹さんがむあむあに⁉️

生真面目な感じのヒロインさんにちょっとヤバめなヒーローさん❔(牡丹)さん
    謎のおばぁさんに…て
    そんな物飲ませたらダメでしょう(笑)
    幸せになるといいですね!

途中までですが

途中までしか読んでませんが。
    受けの子も真面目で可愛いです。攻めの方の過去も色々気になるところですが…

この設定もどうまとめるのか楽しみです。