みんなのレビューと感想「主従転生、最強執事とお嬢様 異世界でノブレス・オブリージュ!」(ネタバレ非表示)

あれ?なんか違う?が多くて集中できん

まず執事の服の合わせが女性モノなので。執事は誰かに服を着せてもらったのか?左利きなのか?そーゆー世界観なんだろ…と自分を納得させるが…全体の絵がキレイなだけに、なかなか見慣れない。そして執事を「スチューデント」と言うが。そこは「スチュワート」なのでは?と。あちこち、小ネタでツッコんで、確認して…の作業が必要になり、ストーリーと違うことに気が取られてしまい残念。課金してみたが…10話が更新されても購入しないよう注意しとこう、と思った。作品として世に出すなら、いろんな編集の方がチェックしてくれてるだろーに…なぜ、これでOK出したのだろうか?と…キレイな絵なので、今後、別な作品に期待したい。

無料分の9話まで

水戸黄門的な勧善懲悪の成敗ストーリー。
    冒頭の「あわや死亡」タイミングからの若返り異世界召喚の流れは、この先どのように回収されるのか気になる。
    しかし、キャラクターデザインの点で惹かれない。
    また、スーパー執事がなんでも解決し、お嬢様は実質何もしない点もモヤモヤ。
    初めの成敗エピソードにあまり魅力を感じなかったため、無料分のみで離脱。
    読者が小学生女子だったら良質作品なのかも。

オリジナル?

このサイト特有の編集なのかコマが見にくい。内容もありきたりでわざわざ殺して転生させた意図がわからない
    そういう設定だからじゃなくてそうしなきゃいけないに囚われすぎてるような気がする。正直こんな内容じゃポイント使ってまで読みたくはない。申し訳ないが星5付けてるのは宣伝としか思えない。

無料2話の感想

無料分をよんで、気になったら進もうと思ったのですが…2話では生まれた変わった所までで全く引っかかる所がなかったです。
    転生前の主人公の諦めが早く、想いの強さが感じられない。それで転生するほどの気持ちかなーって違和感アリです。
    かといって先は分からないので、2つ星で。

キラキラ感すごい

なんだか少女漫画のオーラが出まくってる。若返った執事が格好良くてついつい読んだが、設定がいまいちよくわからない。復讐すようとしてるのか。執事と主人の関係は恋愛に発展するのか。全然読めないけど、キラキラ感が好きな人にはオススメです。

無料分だけよみました。
    絵はまぁ悪くはないかな。と言うくらいで、ストーリーもまぁ別に。これから面白くなるかな?という期待ができないので、無料分だけ…。無料分が増えて面白そうに見えてきたら買います。
    今回はここ迄かな、。

トビラ絵とあらすじが良さそうだったので、2話読みましたが、これじゃーなー。子供向け?もう少し時代設定を考えた方がいいですね。お屋敷が燃えてたら、消防車がまわりから放水するし。19世紀にするなら、服装が変です。

んー!ー

無料分だけですがちょっと良くわからなかったです。異世界に移る前のおじさん執事が急に若返って…娘も急にピチピチ…。でこのあと何をするのか…。先の出来事を想像してもワクワクしなかったです。残念です、

転生ものです。よくあるストーリーで、すごく惹きつけられるという点もなく、購入はここまでかなという気がしてます。

無料分だけだと

2話まで読みました。
     絵が今まで読んだ中で美しくて好きです。
     ただ、物語の展開が突拍子もなさ過ぎて、次どうなるのかが読めない=ドキドキというより戸惑っちゃう感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全78件