みんなのレビューと感想「オトナを困らせるんじゃありません!」(ネタバレ非表示)

禁断だけど禁断ぽくない

先生と生徒の恋ってもっと生々しいと思ってたけど、比較的爽やかに読めました。
    脇役達も可愛くてかっこいいから、いいアクセントでした。
    個人的にはミッキーをもっと深く知りたいです。

ゆっくりな恋愛(。-∀-)

にやま先生の作品が好きなので読みましたが、期待していたエロは正直少ないです(^^)最後にやっとかよΣ(ノд<)とツッコミいれた私!
    ただ2人の心情と真面目な性格ゆえの温かいBLといった感じでしょうか(*´-`)
    おいおい両片想いかよ~みたいな場面ありで焦れったさがありましたのでマイナス1で。
    もし続編があればラブラブイチャイチャになった2人をぜひとも見たいなと期待してます~

by 37keiko

寮の管理人兼講師をしている丸山純のことが好きな高校生の真島郁

丸山のことが好きな郁だが、ある日忘れ物を取りに寮に戻った時に
    丸山と丸山の同級己城(みき)がイチャついている現場を目撃し・・・

丸山と己城は高校生の時に付き合っていて、己城の浮気で別れた
    大人になって再会して己城は丸山に未練があるので何とか郁との邪魔をする

健気な郁に段々気になっていく丸山
    丸山と郁は年の差をどう乗り越えていくのか楽しみです

のんびり

作者買いです!
    全て好きです✨大体ラブコメですね( *´艸`)
    ストーリーも笑いのツボも好みですのでサラサラ読めます。

ただ、今作はのんびり純愛過ぎてもの足らず。
    いや。別にやれば良い訳じゃないんですよ。それが多いから満足!少ないから残念だったってことじゃないんです。

44話の中での【キュン】や【萌え】が無さすぎて配信前には全てのストーリーを忘れるくらい印象が薄かった。

無料分読んだ

高校の寮の寮母さん(男だけど)をしながら美術の臨時講師をしている丸ちゃんと、同級生の出入り業者の男同士の行為を見てしまった寮生のイケメン高校男子が「俺にもやらせてくれ」と迫っている所が、無料の7話までの話。
    イケメン高校男子は前から寮母の丸ちゃんが好きだったよねーって事はわかる。「ダメだ!ダメだ!」と相手にしないで困ってる丸ちゃんがこれからどう変わって行くのか楽しみ。

郁の気持ち伝わるといいな

寮母兼講師の丸ちゃんは寮生の郁に慕われている。高校生でかわいい郁。ある日憧れの寮母が出入り業者のミッキーに迫られてる場面に遭遇しセフレがいるくらいなら俺ともしろよと迫る。自分は気持ちもあるのになんだかただ秘密をバラされたくなければ自分ともやれよと言ってるみたいになっちゃって、、ちゃんと丸ちゃんに郁の気持ち伝わるといいな。

ゴマが癒し

にやま先生の作品はどれも好きなので、読んで見ました。
    先生、生徒、先生の同級生の三角関係?
    先生の同級生のミツキがこれからひっかきまわしてくれそうだなぁ~って感じで楽しみです。
    みんなのアイドル?こと寮犬のゴマがかわいい。にやま先生の作品だと、猫のイメージが強いですが、このゴマちゃんも要所要所で何かしてくれそうで、期待大です。

じっとりとした視線が!?寮母さんをロックオン!
    高校の寮母さんをしている丸ちゃん!皆から好かれていて!明るい!人柄(*・~・*)
    たまたま忘れ物を取りに行ったら(ー_ー゛)
    仕入れ業者のミッキーと、イチャイチャしてるいる所見られちゃった(─.─||)
    じっとり!視線を送っていただけだったのに!イクチャンが目覚めちゃった(;ŏ﹏ŏ)

年下DK攻めがもだもだする

寮母兼美術教師の純、ミッキーとはセフレ。二人の絡み見てから郁のモヤモヤが止まらない、先生と教師なんで絡みはなし。
    年下DK攻めがもだもだしてんのがよろしゅうございます(大好物)、絡みが欲しい方には物足りないんだけど。
    やりたいね〜でもやれないねぇ、残念だねぇ。読み手のSっ気を刺激する。

無料のお話まで読みました!
    寮母さんってなんだかエロい感じですよね(^q^)
    寮母さん×生徒のお話って
    エロエロで生徒を誘ったり
    すぐ流されちゃったりが多いですが
    丸ちゃんは本当にいくくんの
    将来を思ってるのが伝わってきました!
    でもやっぱりいくくんの思いが勝って
    ラブラブになるの希望です(^o^)