みんなのレビューと感想「オトナを困らせるんじゃありません!」(ネタバレ非表示)

頑張れ郁くん!

にやま先生!即、作者さま買い!

にやま先生の作品は、キャラクターが魅力的なんです。セリフや表情、内面描写で、キャラの心情がよく伝わる。
    日常生活の描写が多いのも相まって、彼らを近くで見ているような、なんなら知り合いのような気持ちになります(いや、私だけか)。
    そして差し込まれる笑いとほっこり。
    読んでいて本当に楽しいです!

今後がとても楽しみ。今2年生ってことは来年3年生…個室………ゲフンゲフン。
    あとは己城の動向に注目してます!

気に入った方、もうすぐ完結巻が配信されるであろう「僕のおまわりさん」もよろしくお願いしまーす!

スローペースな純愛♡

萌芽寮に住む高校2年生の郁は、
    美術講師の純に片想い中。
    純は萌芽寮の住み込み寮母(管理人)をしているので、
    生活はひとつ屋根の下。

郁は純に気持ちを伝えるも、
    立場上の問題や年の差などを考え断られてしまう。
    さらに追い討ちを描けるように
    純の元同級生(実は元彼)巳城との情事を目撃。
    恋人ではなくセフレ関係であることにもイライラモヤモヤ‥
    真っ直ぐな気持ちをぶつけるも拒否されてしまう‥

すでに完結、3巻出ています!
    にやま先生の作品なので、
    濃厚なシーンを期待していましたが、
    他の方のレビューにもあるように、
    そのようなシーンは書き下ろしのみ(´⊙ω⊙`)
    しかも、かなりサラッとですww
    ただ、この方の作品、心情めっちゃいいですよねー♡
    系統的には、僕のおまわりさん系かな!
    僕のおまわりさん好きな方は、ぜひおすすめ╰(*´︶`*)╯

スローペースでなかなか進展しない2人ですが、
    確実に一歩ずつ歩み寄っている感じがたまりません!
    巳城も始めはずっと郁の邪魔をしていますが、
    (巳城も純のことが、まだ好きなので‥)
    最後はちゃんと2人が恋人になるきっかけをくれます!
    巳城にも幸あれーッッ!

周りの友達や先輩もとっても良い人で、
    全体的にほんわか温かい気持ちで読める作品だと思います♡

確かにまだまだ先が読みたい感じもあって、
    もっとイチャイチャが見たいーーー!
    って気持ちになります(;o;)激しく同感!!
    どこかで短くても続編が出ないかなーと期待しています♡

ゆっくりな恋愛(。-∀-)

にやま先生の作品が好きなので読みましたが、期待していたエロは正直少ないです(^^)最後にやっとかよΣ(ノд<)とツッコミいれた私!
    ただ2人の心情と真面目な性格ゆえの温かいBLといった感じでしょうか(*´-`)
    おいおい両片想いかよ~みたいな場面ありで焦れったさがありましたのでマイナス1で。
    もし続編があればラブラブイチャイチャになった2人をぜひとも見たいなと期待してます~

by 37keiko

寮の管理人兼講師をしている丸山純のことが好きな高校生の真島郁

丸山のことが好きな郁だが、ある日忘れ物を取りに寮に戻った時に
    丸山と丸山の同級己城(みき)がイチャついている現場を目撃し・・・

丸山と己城は高校生の時に付き合っていて、己城の浮気で別れた
    大人になって再会して己城は丸山に未練があるので何とか郁との邪魔をする

健気な郁に段々気になっていく丸山
    丸山と郁は年の差をどう乗り越えていくのか楽しみです

のんびり

作者買いです!
    全て好きです✨大体ラブコメですね( *´艸`)
    ストーリーも笑いのツボも好みですのでサラサラ読めます。

ただ、今作はのんびり純愛過ぎてもの足らず。
    いや。別にやれば良い訳じゃないんですよ。それが多いから満足!少ないから残念だったってことじゃないんです。

44話の中での【キュン】や【萌え】が無さすぎて配信前には全てのストーリーを忘れるくらい印象が薄かった。

無料分読んだ

高校の寮の寮母さん(男だけど)をしながら美術の臨時講師をしている丸ちゃんと、同級生の出入り業者の男同士の行為を見てしまった寮生のイケメン高校男子が「俺にもやらせてくれ」と迫っている所が、無料の7話までの話。
    イケメン高校男子は前から寮母の丸ちゃんが好きだったよねーって事はわかる。「ダメだ!ダメだ!」と相手にしないで困ってる丸ちゃんがこれからどう変わって行くのか楽しみ。

期待はずれ…

にやま先生の作品は大好きでほぼ全ての作品を見てきましたが、ごめんなさい、これは正直期待はずれでした…😭
    現時点で15話配信中ですが、エロが…ほとんどないです……。絵は本当に綺麗ですが、エロがないのとストーリーも微妙でした。寮母と寮生のCPですが、寮母とセフレが致してるシーンあります。お互い相手がいない時限定の大人な関係だけどそれに触発されて、受けがじゃあ俺もってなるけど生徒に手を出すなんて…!っていう至極真っ当な考えで全然進展しません。
    そもそもセフレにマウント取られっぱなしで受けからも子供扱いされてて攻めが本当に可哀想だし全体的にストーリーとしてもあんまり面白くなかった。NTR系があんまり好きじゃないからってのもあるかも…
    この先面白くなったとしても15話まで引っ張っといてCPのエロ一切なしってうーーん。やってれば良いって話じゃないけどにやま先生の作品って純愛系が多いのでほかの作品と比べてしまうと期待はずれかもしれないです。続編は多分読まないかな……

早く続きを!

僕のおまわりさんを読んで、にやま先生のファンになり、こちらの試し読みをしたら…結局15話まで一気購入。

寮生と寮母(寮父)さん。
    まだ2人の間にはキスもエッチも無いですが、攻めの郁(寮生)の一途な恋心がいじらしく、丸山(寮母兼美術講師)が絆されてくのかなぁ…と今後の展開が楽しみです。

丸山の元同級生のミッキーもいい味だしてます!

ストーリーもネタも面白い

にやま先生ほんとに面白いです。全部読んでます✨
    拗れた思春期の高校2年郁が気づいてしまった恋心に、寮母の丸ちゃんが郁ちゃんの気持ちに答えようとする素敵なストーリー…
    相変わらず、にやま先生のギャグセンスも冴えてて、美術の授業の画伯っぷりもたまりません。
    これからの展開がすごーく楽しみです。

郁の気持ち伝わるといいな

寮母兼講師の丸ちゃんは寮生の郁に慕われている。高校生でかわいい郁。ある日憧れの寮母が出入り業者のミッキーに迫られてる場面に遭遇しセフレがいるくらいなら俺ともしろよと迫る。自分は気持ちもあるのになんだかただ秘密をバラされたくなければ自分ともやれよと言ってるみたいになっちゃって、、ちゃんと丸ちゃんに郁の気持ち伝わるといいな。