【ネタバレあり】異世界葬儀人~転生先でアンデッドを浄化していたら、レベルアップしすぎて英雄になりました~のレビューと感想

異世界転移物ですが、葬儀屋というのは新鮮でおもしろかったです。もう少し細かい設定が判るようなエピソードがあればもっと面白いのになーと思います。
    神官や聖人という言葉がでてくるのに教会や神殿等の宗教施設が登場していないし、(これからかな?)主人公が宿に泊まっているのか、誰かの家に居候しているのか、細かいところ気になります(笑)

娼館にいたシキちゃんがかわいすぎる

悪霊?になってたシキちゃんがおともになってからが本番ですよね?
    耳幼女かわいい…!

女性キャラが元気で見ていて楽しいです。
    主人公がとくにモテておらず、ハーレム展開じゃないのもわちゃわちゃしてて好き(おっさんだから?)。

う〜ん

異世界に転生というシリーズで、葬儀屋は珍しいかなと読んでみました。まず、葬儀屋さんはあんなだらしないネクタイの結び方はしていないし、ひげもそっています。転生前の職業への切り込みが足りないかな。前世の職業を活かして活躍するのですから。

無料分だけ読みました。現世で葬儀社で働く青年が何の因果か異世界に飛ばされる。そこでは死者は放っておくとアンデッドとして蘇り生者を襲う。そんな異世界でアンデッドを葬る仕事を始める青年。さらっと馴染んで異世界でやっとります。

よくありがちな異世界転生物

最近流行りの転生物で、葬儀人と言うのが少し意外。でも課金してまで読もうとは思えなかった。
    好きな人は好きかも。細かい設定に無理が通れば道理があって読み続けるのは辛い。

異次元…

ドラクエのようなマンガ…でもユニークそんな印象です。なんでも出だしが葬式の車ってー。この主人公はなくなられたのかな…。それともレベルが上がればもとの世界に戻れるのかもしれません。

異世界系のジャンルがとても好きなので、ワクワクします。見ているこちらが冒険しているような気持ちでとても楽しいです!

なんで~

掃除人の葬儀バージョンだけど 面白かったです。

けど、終わりって・・・・消化不良だわ。

ボスまでいってないから なんとか続きを お願いしたい。

無料分だけですが異世界転生物で葬儀屋という設定はなかなか面白いと思います。
    でもスキルを通してチートとか何も努力せずってのは、ご都合主義な感じがして微妙でした。

異世界ものがすきで読み漁っていたら辿り着きました。大体勇者、悪役令嬢、食堂とくるなかで葬儀屋は新しくて面白いです。