みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

配信分、一気読み

他社の広告で気になっていた作品が、ついに配信されました!
    ○話無料…は無かったですが、試しに…と読み始めたら、配信分、一気読みしちゃいました

妖精の加護が容姿に現れる世界で、髪、瞳などに色がない “色無し” と言われているフェデリカ。
    優秀な治癒魔法を後世に。と言う王命で騎手アルマンドと結婚することに。

「アルマンド様の為に、早く子を成し離婚して解放させねば!」
    と言うフェデリカの思惑とは裏腹に、アルマンドは?
    と、妄想してしまいます

色無しだから。孤児だから。
    と蔑まされてきた為、色々諦めたり、期待しなかったりのフェデリカですが
    治癒魔法の先生(?)のミリアムをはじめ、アルマンド、アルマンド付きの使用人達の自分への対応に、少しずつ心の変化も…

絵も、ストーリーもしっかりしています
    今後も配信が楽しみです

ゲスい騎士は。。。

20話まで読んだ所ですが、、、
    フェデリカさんは、気付いてないけど、アルマンド様にはちゃんと愛されてますよね。
    きっと、何処かでアルマンド様と出会っていたのではないかと。読み進めると馴れ初めが出て来るのでしょう。。
    続きが楽しみです。
    それにしても、妊娠に気が付いていなかったとは言え、ゲスい騎士に襲われた時、流産しなくて良かったです!
    妊娠初期は、流産の確率高いと聞くし。アルマンド様にバレたら、ゲスい騎士達は、絶対死ぬね(笑

離婚しないで

タイトルが授か離婚だから最終的に離婚してしまうのかな?でも、離婚しないで欲しい。
    貴族で騎士であるアルマンドは孤児のファデリカとの結婚にまんざらでもなさそう、それよりも大事におもってそうでいい感じです
    そして、フェデルカが一刻も妊娠したい思いで積極的なのが面白いです

恐る恐るの恋

色なしに産まれて虐げられていたフェデリカは自分が存在している事が悪で自分からは何も望んではいけないと固く信じている。そんなフェデリカを愛して、何とか嫁に出来たくせに、騎士団長は表現下手でちっとも気持ちが伝わっていなくて空回り。想いは口にしようよ!ちゃんと態度で示そうよ!ぎこちない夫婦にハラハラする~!

おもしろいタイトルに惹かれて〜

ま、だいたいこんな場合

辺境伯はカッコよくて優しくて。

定番だけどそこいらの馬鹿者がおもわずため息出ちゃうほどのお粗末さ。

早くヒロインにスパッと悪意に立ち向かって欲しいですが…

物語が面白い

話が面白いです。
    迫害を受けているのにしょうがないと思い諦めながら働くヒロインを気にかけてくれる人が居たり、悪役って感じの人が居たりと飽きさせない内容だなと思って読んでいます!

せつなくなる。

自分の生まれた姿や環境って、どうしようもない事を、自然の流れで受け止めながら、1人の人間として愛してくれる旦那様とゆっくりと、愛をはぐくんでいく様子は、すごくほっこりとします。溺愛されたいな~。

一話読みました。

色素が極端に薄い、恐らく【アルビノ】なヒロイン。国の政策で政略結婚ならぬ、有無を言わさぬ強制結婚をする羽目に陥る。結婚式前に一度も顔合わせが無いなんて、王族の政略結婚より酷いかも?!
    治療院の院長さん、酷い物言いと態度。
    お相手の騎士さんに対して、自分は厄介者だから、懐妊?出産したら?即離婚?と考えてしまっている程、人生を諦めちゃってる😱
    どうか、ヒロインが幸せになれます様に🙏💦

実は、ハラスメントへの挑戦漫画?

タグに「社会問題」とあります。差別され、自己肯定感を味わわされずに育った人間は、かくも自己評価が低く、諦めの気持ちで日々を過ごすものなのでしょうか。フェデリカが、まさにそう。こんなに能力が高いのに、国教の教義のせいで虐げられ、挙げ句の果てに命を狙われるというあたりは、まるでこの地球上の、いつかの時代のどこかの国?決して、他人事ではなさそうです。
     それにしてもフェデリカ、アルマンドの不死の病をも治してしまう治療魔法の使い手とは、只者じゃない。アルマンドの病気って、現実世界でいうと、ALS?筋ジストロフィー? それを治せちゃうんだから、ノーベル賞モノ、もっと大切にされたっていいのにね。
     このお話は、一見フェデリカとアルマンドの焦れキュン恋物語なのですが、さりげなくその中に、人種、階級などの差別や様々なハラスメントの問題を内包させている意欲作です。フェデリカを取り巻く環境は、少しずつ好転していますが、まだまだ道半ば。アルマンドの深く熱〜い愛と、フェデリカ自身の能力で、もっともっと幸せになってほしい二人、星5でおススメです。

by Mayaya

44話まで読みました。そして気づくと無料が沢山〜。
    ちょうど読むとこでした👏💮感謝
    タイトルが気になり読み始め、差別的な土台でしたんで、何度もやめましたが、ヒロインの凛とした姿が気に入りました。