みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)

最初は

最初は色なしヒロインが虐げられているのを応援していましたが,初っ端に悪役令嬢が退場してしまってその令嬢もギャフンと言ったシーンも無く全然スカッとしませんでした。32話まで頑張りましたがリタイアします

設定は面白いと思うけどさ?

…けどもお、なんだよね( ̄ー ̄)ハッ

愚痴に近いマイナス部分だけ上げようと思う

表情ないよ?( ̄ー ̄)スンッ
    絵は上手だけど表情の代わり映えがない。キャラが淡白なのもあるけど魅せる描写が少ない。躍動感もない。
    見せ場かもしれないトコでも表情ないからさ?
    単なるコマ送りの心情語ってるだけシーンなに?
    てか?ソコ勿体付ける意味とは!??ナニ??
    語る心情もいつまでも同じ事をグルグルと…考えてる割に成長ないしさ?

…そりゃ
    話…進まないよね?( ̄ー ̄)フッ…

いいのよ。全て語らずで
    1話短いんだからさくさく内容いれてさ?
    たまにジリっと臨場感出しちゃったりしてね?
    セリフじゃなく表情・描写で想像させてくれたり?
    ( ̄ー ̄)ね?

設定はいい感じだったから、ちゃんと漫画として読みたかった
    ( ̄ー ̄)残念

絵も良く話も良かったけど。

マイナス部分は予告のバランスです。
    1話が短いのに次のお話が部分的に予告として入っていて、話の流れがスムーズでなく、ちょっと飛んで次回戻って、ちょっと飛んで次回戻って、となり毎日少しずつ読むのに話の流れが混乱しそうでした。消極的な内容の時にこれを繰り返されるとだんだんやきもきを通り越してストーリーもどっちでも良くなってしまいましたw
    絵もキレイで途中までお二人を楽しみに読んでいたので残念でした。

イライラ、もやもや

他の人も書いているように、次回予告が長すぎ、本編短すぎ

さらに進むに連れて本編がどんどんと短くなっていくような…あまりに進まないから錯覚??

主人公が平民で孤児で、神の加護がないとされる色なしって設定上、理不尽な目によく遭うんだけど
    本編が短いものだからイライラもやもやが何話にも渡って解決しないまま持ち越されるし、本当に何も話が進まなかったと思う回が多い

「実は神の加護が逆にありまくるゆえの白い髪なんです」って判明した後も、正直言って扱いが良くなっている気がしない(上司は良い人に変わってるけど)
    その判明するのか妊娠が分かった後なのに、張本人の意思や体調もあまりに軽視されたままに思えてならない

肌も髪の毛も白い、魔法治療士 でも、[色無し]と呼ばれ差別対応を受けている。本人も仕方ないことと、あきらめている。それが普通で当たり前になってしまっている。でも、実は、特別な力を持っていたりして。

何故かヒロインにイライラしてしまう

何でかわからないですが。読んでいてヒロインにイライラします。
    色々周りの事を推測?察していると思いきや、ぜんぜん天然と言うか
    察する能力の低さに唖然とする笑笑
    なんか矛盾を感じてしまう。
    実は自己中なんではなかろうか??人の話聞かずに憶測で動いて自己完結するし。
    ソラ友達もできんて。て感じです。
    あと他の人も書いている様に評価低すぎて卑屈で嫌になる。
    そら幸せにもならないですよね。
    ポジティブなのではなく全て諦めたネガティブなのだから。
    と言う
    何やらキャラ設定に矛盾、違和感を感じてイライラすると言うか、好きになれませんでした。

31話でダウンしました。
    この世界観に入って行けなかったです。
    散々引っ張って、31話で真相が分かるんだけども、伝え方が雑…というか説明っぽくなってて全然入ってこなかった…
    評価が高い作品なので、好みの問題ですかね。

19話まで読んだけどヒロインは人としての何かが欠落してるように思える。懐妊したと知って子供を産めば役割が終わるとか、子供はモノですか?この後旦那様の愛情に触れて変わっていくんだろうけど、この時点では幸せになって欲しいとか思えないな。

面白いんですが

進みが遅いのと、主人公にイライラしてきます。
    ネガティブにもほどがあるし、なんか読んでて飽きてくる
    無料期間なので読めるんで宇賀、わざわざ購入はないかな

色無しなだけで

レビュー評価が高かったので、とりあえず読んでみたのですが、主人公のフェデリカはとても優秀な魔法使いなのに、色無しというだけで、ひどい扱いをされていて、読んでいてイラッとしてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件