みんなのレビューと感想「授か離婚~一刻も早く身籠って、私から解放してさしあげます!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

フレデリカが可愛い‼︎
    自己肯定感が低すぎる思考に時々もういいよー!と思ってしまいますが、この先色なしの価値がグッと上がる展開を期待して読みます^_^

by pigllet

ただの恋愛漫画じゃない気がする

色なしと持って生まれた外見により、虐げられて生きてきた女性が結婚して少しずつ幸せになるお話しですが、理不尽な扱いをとうぜんのように受け入れる場面は辛く引っ掛かってしまいます。

by pencil

原作の小説を知っているため読んで見ました。原作が面白いので漫画にするとサクサク読めます。絵も丁寧でいいです。

面白いです。

色なしということで、差別され虐げられてきた主人公。結婚も命令でと思ったら、望まれて大事にされ、少しずつわかりあえていけば良いなと思います。

すれ違い

離婚に向けてこどもを作るというなんだか不思議なお話。2人がすれ違いだらけで、少しイライラしてしまうのは私だけでしょうか。

どうして子供を作って離婚???

どうして気の毒と思わなければいけないのか、心がわからない。
    子供をなして別れるのは生まれた子供にとって母親がいない方が可哀そうだろう

by 556677

まわりの人達とちょっと違うから白い目でみられる。でも人一倍頑張っていた。能力がすごいからそれを途絶えさせないために結婚させられるってあり得ない。でもそこからどうなっていくのか気になる。

ヒロインの独白部分が小説をコミカライズさせたあるあるで少し違和感ありますが、絵はきれいで読みやすい。
    男性がなぜヒロインを娶ったのか早く知りたい。

少し課金。
    弱々しくてじれったい!
    愛されてるのに。
    進展もゆっくり。
    読むけど…もう少し自信持ってヒロイン!

面白いけど、絵はあまり好みじゃないかな。二人とも言葉足らずでもどかしい。不自然なほど。いつ想いが通じ合うのか気になる。