みんなのレビューと感想「私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分(20話)のみの感想ですみません。
    幼い時に両親を亡くして側室として王宮に入ったヒロイン。
    その境遇では世間知らずに育つのも仕方ないし、思いやりのある子ではあるんだけど人に言われた事を鵜呑みにしちゃう性格にイライラ。
    挙げ句に窮地に陥る。
    またそんなところが可愛いとヒロインにデレる王太子も何だかなぁ…
    せっかく無料なのに頑張らないと読めなかった。
    この先の展開も何となく予測出来る様な…
    ヒロインがもう少し逞しく賢い子だったら続きも読んでみたかったかも。

大好きな王子には側室が7人もいて…既に妊娠してたり、関係を持ってる姫ばかり。自分は1番最初の側室で、今まで手を出されてなくて…なのに急に決まった閨の儀!
    ローズマリー喜べないよねー。
    王子はローズマリーが大好きなのはわかるんだけど…なんで他の側室に先に手を出すか…。
    主人公の、ヒーローの恋物語にしてはドロドロな感じが気になって(笑)
    続きがきになります!

早く溺愛展開がみたい

麗しい王子がヒロインを愛してやまないのは初めからダダ漏れなのですが、ヒロイン後宮10年目にしては幼過ぎて全く王子の愛に気づかず…それどころかそこを利用されてどうなってしまうのか!とモヤモヤ展開が続きます。
    これ以上溺愛展開無いなら読むのやめようかと思った矢先とうとう真実が明らかになり、他の側室には全く手をつけていないことが判明したので今後に期待です。

by 幻師

無料分を読みました。皇太子ユリシーズの後宮にいる7人の側室、その内の1人は両親を亡くし国王の計らいで7歳で後宮入りしたヒロインのローズマリー。ユリシーズを一途に思い続けていたが、後宮で渦巻く女性たちの陰謀に巻き込まれ、側室を辞めたいと願う。波乱の出だしでお話の展開もテンポ良くてとてもおもしろ作品です。2人のハッピーエンドを期待しています!

おもしろいですが、たまにイライラする場面もあります。無料チャージが1日2回あるので、無料でけっこう読めます。

ずっと気になった作品でしたがなかなかスタートから面白くて(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)(⁠✯⁠ᴗ⁠✯⁠)側室は嫌よね〜〜〜
    まあ、違う意味なのか一番がいいのか続き楽しみでし(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

イライラとドキドキ

1番目に側室になったのに、気づけば第7側室までいるとは…
    お互い密かに一途に思い合っているけどそれが中々伝えられず…
    別の側室が妊娠した事を聞かされ、側室を辞めたいと思う場面は本当に悲しかったし辛かった🥲(ウソだったけど)
    課金しようか悩んでます!

by QUOKKA

ストーリーも絵も良かったです。

ストーリー展開も良いのですが、スピード感もすごく良いです。
    ネットの漫画だとストーリーが進まなかったり、似たような展開をなん度もやって長い話数だったりですがすごく簡潔なストーリーで気持ちが良いです。
    また絵もとても読みやすいのでとても良かったです!

王子様はヒロインの事が好きだからグイグイくるのだとは思いますが、側室の1人がしかもヒロインの仲の良い側室が王子様の子を妊娠してるってだからヒロインも大好きな王子様を諦めるって、早くヒロインの切ない気持ちに気付いて何とかハッピーエンドにしてほしいです。

完結した!
    最初はすれ違って、両片思いだったけど
    想いが通じ合ってからの関係と、何年立っても
    子供が生まれてからも恋人通しのような関係が素敵!
    王子の立太子の場面は何か分からないけど泣きました(笑)
    続きはないかもですが、まだまだこの家族を見続けたいなと思う作品です!

by MooNxx