【ネタバレあり】これだから人間はのレビューと感想

泣けました

飼い始めて5年で交通事故死は辛いですね、家猫なのになぜ外に、散歩?と細かいとこ気にしてしまったけど(^^;マロのおじゃる言葉が可愛い。マロを亡くして廃人のように生きていた主人公がマロの霊によって立ち直っていく過程が短い中にまとめられていました。最後は泣けました(ToT)

悲しかった。

私も大好きだった初めて飼った犬を交通事故で亡くしました。ちょっと前までご飯を美味しそうに食べ元気だったのに、突然いなくなってしまった。
    私も何度また夢でもいいから私の前に現れてくれと思ったか、だからホント主人公の気持ちに共感できました。

最初、猫か犬なのか??でした笑
    ペットロスの飼い主を鍛える?為にやってきたマロくん!
    でも、飼い主とまたわかれなきゃいけないけど、その時は飼い主も鍛えられているのかな??
    しゃべれた分余計悲しくなりそうな?とも思いました

猫マンガが好きで色々読んでます。
    こちらの作品も主人公が飼っていた猫のマロが霊となってペットロスになった主人公の前に再びやって来るストーリー。
    とにかくマロが可愛い♪
    ラストは涙涙…( TДT)

最初の絵を見た時は、猫だと気が付来ませんでした。犬ににぼし?って感じで読み進めてみたら猫とのお話でした。ペットロスの気持ちが分かりすぎるがゆえ、この後どんな展開になっていくか楽しみなお話でした。

泣けた

広告に出てきたかわいい猫を見て、無料だし読んでみるかな…と軽い気持ちで読んだのに泣いてしまった。
    これで完結とのことだが、小さい時のマロの話や彼女と拾った猫のこれから先の話も読んでみたい。

面白いです。

マロという名前の猫ちゃんと 飼い主のお話です。マロがすごーく 厳しくで怖いのです。
    飼い主が軟弱なので 強い人間に特訓するお話です。人間と 猫ちゃんの結びつきに憧れてしまいます。

猫好きにはたまらない

私自身子供の頃から一人暮らしのいままでずっと猫と生活してきているのでたまらなかったです。うちの猫も人間の言葉を話したらああいうこと言うのかな?と想像してしまいました

マロかわいい!

物語はコミカルに進むけど、
    そもそもの背景や、
    マロと主人公の絆を考えると泣けてくる。
    主人公が生きる力を取り戻したら…。
    先を考え出すとまた泣けてきた。

1話

バリバリ働くサラリーマンが、大切な飼い猫が死んだ事で無気力引きこもりになり、見かねた猫の幽霊が飼い主にカツ入れてく。みたいな話。でもシリアスではないので、ちょっと先が楽しみ