みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)

青春!!

あんまり評価高くないんですね。どうしてだろう、、、個人的には自分も若い頃にバンドをやっていたこともあり、結構面白かったです。
    ザゼンボーイズの前身のバンドの曲をテーマにしていて、爽やかな青春物です。
    サラッと読めました。

2000年代ロックに対する作者の愛を感じる作品。恐らく軽音もやってたと思わされる作者の魂を削った感じが胸を熱くさせる。
    もう少し掘り下げて少女にもスポットをあてて欲しかったと感じたが、会っていなかった時期の他人の事なんてこの位 分からないよなって納得は出来る。

広告からきました。

広告を見て気になっていたので、無料分を読んでからポイント購入しました。主人公と同世代でロックにハマってた人なら共感できるのではないかなーと思います。短いし完結しているので、読みやすかったです。

結末がとても気になる話。
    どこにでもいるような、どこにでもあるような初恋やお友達との関わりや趣味や青春。
    そのメインの二人が大人になってどういう結末にもっていかれるのか、ポイントたまったら読もうと思います。

広告

広告で出てきて気になって読んでみました。
    絵が綺麗なので見やすいです。
    仲が良い幼馴染だったはずなのに、人の家庭のことは分からないものですね。
    最終話これから読むのでどうなるんだろう。。?

by ゅい

甘酸っぱい。

自分の青春時代にはなかったストーリーだけど、やはり共感というか、主人公の気持ちになってしまう。最後ヒロインと幸せになれるのもポイント高いですね。

イラッと

子供は視野が狭いものだけど近所だったら親の噂話に出てきそうな。
    主人公が呑気でイラッとしますね。

これから物語も動き出すわけなので期待を込めて☆4

絵柄が好みです。話も淡々とサクサク進んでいくし、余計なコマがないのが個人的には好きです。ただ物足りないと感じる人もいるかも知れません。

2話まで無料だったので読んでみたら見事にハマって残りも買って読みました。短く読みやすいのが良くも悪くも評価になっていると感じます。自分は好きでした。

短い

短くて読みやすいです。レビューが低かったのであまり期待してませんでしたがメッセージ性は感じます。NTR苦手な人は避けた方が無難です。