みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

盛り込みすぎ?

短くまとめるために、あんまり物語の起伏がないのかな?と感じました。とにかく話が進むから、登場人物の誰にも感情移入できないし。ハッピーエンドだし、さらっと読みたい人にはいいのかな。

絵が好きで買いました

広告から飛んで、2話無料で読んで、最後までって感じです。
    面白かったので、勢いで最後まで買いました。
    自分の気持ちと向き合うところとかは、言葉とか絵の表現とかすごく良かったんですが、
    数年経って結婚して、子供が〜って感じがベタかなと思いました。

2話まで無料だったので読んでみたら見事にハマって残りも買って読みました。短く読みやすいのが良くも悪くも評価になっていると感じます。自分は好きでした。

まあまあ

まあまあ面白いぞ
    ポイント追加しちゃった
    ストーリー展開もサクサクして
    とても読みやすい作品である。

凄く良い漫画

凄く心に刺さりました。
    この漫画を読むために会員登録もしました。
    何故か評価は低いみたいだけど、俺は最高に良い漫画だと思います。
    絵が荒削りに見えるのもまた味があると思います。こういうストーリーにはこういう絵がしっくりくるというか…。
    もし続きがあるなら読みたいし、単行本が出るなら買うと思います。

ちょっと読みづらく

絵が読みづらく感じます。読み進めるのがちょっとしんどく、一話だけで次を読みたいと思えませんでした。音楽に出会ったときの感じもあまり伝わらなかったです

普通かな?

レビューが低かったので、そんなにひどいのかな?と思い読み始めましたが、個人的にはまあ普通かな?と思います。
    バンドに対する熱と恋愛に対する想いとどちらもちょっと伝わりにくかったのが残念です。
    結末も含みを持たせてると思うのですが、自分には難しかったです。

イラッと

子供は視野が狭いものだけど近所だったら親の噂話に出てきそうな。
    主人公が呑気でイラッとしますね。

これから物語も動き出すわけなので期待を込めて☆4

「変な歌」と言いたいだけ

あちこちで広告猛プッシュされていたので余ってたポイントで購入
    何を伝えたい漫画なのか短すぎてよくわからない感じ

赫い髪の少女はとっても不幸
    それを知らずに青春を謳歌していた主人公は人生の転機に逃げてばかりの甘えた自分の人生に気づき、好きだった幼馴染に昔からの自分の想いを伝えてハッピーエンド

この漫画の一番の問題はヒロインにまったく魅力がないこと
    中学からずっと引き摺っている主人公が不思議なくらい
    家庭が不安定なときに優しくされて安心できる居場所と全力で恋愛できるち○こを手に入れたヒロイン
    この時点で男として主人公の負確なので話を盛り上げようがない
    小さいセリフ無しのコマで済ませすぎなので、ヒロインにも主人公に恋愛感情があったかも知れない事も含めてもっとページとセリフを割いてそこをキチンと描いてあればもう少し評価できたと思う

主人公目線で見ると
    ロックにハマった
    好きだった幼馴染が突然赫髪にイメチェンして男ができたことを知った
    肉体関係に嫉妬して悪口言ったら人づてに聞かれて家まで乗り込んできてめっちゃ怒られた
    ショックもあってバンドにのめり込んだ
    数年後幼馴染に再会した
    男と別れたと聞いて今度は勇気を出して告白
    しただけの話

お股ゆるゆるなヒロインの心情がわかりにくいから主人公的にはなんの盛り上がりもなくリアルにありそうなごく普通のつまんない話になってる

薄い

広告見て女のコの絵が上手いので買った。横顔細過ぎだけど、画力の素質は高いと思った。

描きたいストーリーは淡い青春なのかな。音楽に没頭したけど、モノになる程のものでもなくっていう、殆どの若者にありがちな日常をベースにした話。それだけに、流され方も恋愛へのこだわりも偶発性に依存してて、薄い印象。大抵現実はこんなもんだから、ある意味リアルだけど。だから、これ実話ベースなのかもと思った。でも本人のじゃない。だって薄いんだもん。俯瞰しながら描いてる。創作に困って誰かの実話を漫画にしたのかな、って感じ。
    漫画として売る以上、これでは弱いし足りない。絵が上手いから、もっと物語を練り込んでいくと売れるんじゃないかな。