みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)

絵がキレイです。レイラはいい子すぎ、王太子は不器用こじらせすぎ。後半かなりこわめでした。まだ途中まででクライマックスこれからですが、追々課金して読んでみたいです。

馬に蹴られて意識を失い2年後に意識を取り戻したレイラでしたが、妹が王子と婚約していた。妹が王子と結婚するためにやったことでした。途中まで読みましたが、なんだか家族みんな闇を抱えてる感じでした。

ただただ王太子殿下が可哀想だとしか思えなかった。あの性悪な妹が余計なことさえしなければ、心を病むことなくヒロインと幸せになれていたのに。ヒロインは最終的に幸せになって万々歳なんだろうけどさ、わけわからないまま巻き込まれてドン底に落とされたて悪者にされてしまった王太子殿下が1番の被害者で気の毒だよね。
    毒親といい性悪妹とといい、この家族は害でしかない。胸糞悪いったらありゃしない。

絵は良かった

原作読んだから、まぁ展開はわかるんですが、なかなか狂った人が多いですよね。ヤンデレを超えてて、怖いです

無料のところからきました。
    なんていうか、悲しい設定だなぁとも思うし、運命以外、何者でもない!とも思う。
    でも、結構好きです!

by akihime

なんとも

後味が悪い感じする。
    けっきょく執着してきた元婚約者は泥沼。
    最後の最後まで改心することなく気が狂ったようになるのが何となく後味悪くて…
    それなら綺麗さっぱりざまぁな感じでコテンパンにやっつけてスッキリしたいと思ってしまう。

主人公2人は幸せなんだろうけど、、
    何ともいえないモヤモヤが残るなぁー

よくあるシンデレラ風のお話かと思いきや。
    親2人の娘たちに対する態度の違いがわからない。。
    妹の狡猾なクズさ加減だけでそーなるもんかね??
    まじゅつしの元でハピエンになるのかな??

そんじょそこらの異世界じゃなかった

よくある異世界のやつかなと思ってたら全然違いました。
    愛が重い…怖い…けど続きが気になる…
    設定が闇深めだけど愛されてるから大丈夫なのかな…

ヒロインが可哀想

最初から飽きずにずっとおもしろい。
    ヒロインの妹がものすごく憎たらしい。
    王子様の気持ちも分からなくもないが、
    ここまで執着されると怖い。

途中ですが

無料分の途中までの感想です。
    王太子殿下のあまりに行き過ぎた思いと執念深さと、妹の嫉妬心あふれた脅威溢れる行動など、怖すぎます。しかしヒロインの最後はハッピーエンドだと思うのでそれを信じて最後まで読みたいです。