みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインが可哀想

最初から飽きずにずっとおもしろい。
    ヒロインの妹がものすごく憎たらしい。
    王子様の気持ちも分からなくもないが、
    ここまで執着されると怖い。

途中ですが

無料分の途中までの感想です。
    王太子殿下のあまりに行き過ぎた思いと執念深さと、妹の嫉妬心あふれた脅威溢れる行動など、怖すぎます。しかしヒロインの最後はハッピーエンドだと思うのでそれを信じて最後まで読みたいです。

レイラが馬に蹴られることなく
    王子と結婚しても幸せになれなかったかも
    しれない
    思い切って家出をして人生が好転することを
    願います

責任取らないの?

王太子とのデートの最中に馬に蹴られて額に傷を負ったレイラ。
    でもその事故から昏睡状態に陥り、2年後に起きてみたら、、すでに妹に婚約者の座が渡っているし、妊娠しているし。。

いやいや、王太子なんだから、その責任を取るべきでは?
    あなたが守るべきだったはず。だと思うのですがねえ。
    そんなんで将来王になれるのか!と突っ込んでしまいます。

まあこの事故も嫉妬した妹に仕組まれたことのように思えますが、両親は妹を可愛がっているし、、
    王太子の妻という立場が欲しかったからでしょうかね。

なんだかデートに出かける前の王太子の表情から、すでに妹との関係が始まっていたようにも思えますね。

まあいろいろと腑に落ちないこともありますが、レイラは妃という柵から離れて自由になったわけですし。
    これからもっといいことが起こりそうです。

どうなっちゃうの

怖い話しなのかなあ~少し不気味な雰囲気。かわいいだけの妹、感情が読めない王子さま不思議な呪いの血筋。幸せになってね

恋の行方

穏やか生活に元気を取り戻したみたいで良かった。でもこれからどうドラマは展開してゆくのかな先が楽しみです。

良かった

気になりすぎて結局最後まで読んでしまった。幸せになってくれて良かった。ルイスや家族のことは辛かったけど、その分これからもっと幸せになってほしいな。

実の妹の悪略で、事故にあい、2年近く意識無く眠ってしまったレイラ。目を覚ますと、婚約者の王子も妹に奪われ、家に居場所も無くなり。一人で家を出るんですが。もう、妹の性格の悪さと、両親のレイラと妹に対する態度の差にビックリ。馬鹿な子ほどカワイイのかもしれないですが、その、クズ妹のせいで、家格まで落ちることに。王子を騙して結婚して産まれた子が王子の子じゃないんだから、処刑されても、文句は言えないんですが。王子のレイラに対する執着もすごい。レイラは、王子から逃げ出せて運命の相手、ヒーローと結ばれるのか。完結まで、読み進めます。

レビューが良かったので読んで見ました。絵は好き嫌い分かれるかもしれませんが、ストーリーは面白いのでオススメです!

このまま続いてほしいな

あまりにも不遇な出来事の連続だったからこのまま幸せが続いてほしいな。でも不穏な空気感があるからこれからまだ何か起こりそう