【ネタバレあり】傷心公爵令嬢レイラの逃避行のレビューと感想(3ページ目)

回収…

よくある薄幸令嬢モノだと思いながらも、途中までは興味を持って読み進められたのに、不愉快キャラ達が最後まで…
    そう、最後までに何とかスッキリできないかと期待し続けて諦めずに読んだのに、結局、少しもスッキリしないまま不愉快キャラ達よくわからないまま、終わりを迎えてしまった!笑
    うっ…
    このモヤモヤを何とかしてほしい…

勧善懲悪じゃなくて

深くて重たい愛憎劇の作品。
    でも納得したくなるのは、貴族社会ってそれくらい歪んでいただろうと先入観で思っているからでしょうか。
    愛するがゆえの執着や、表に出せなかった感情が、相手にとって優しい形で伝わっていれば、また未来が違っていただろうと思わされます。
    ハッピーエンドでよかった。

絵が可愛らしくてフワフワなのでごまかってたけど、結構どろどろな作品でした。ヒロイン以外は男主人公までも歪んでた。(最終的には解決したけど)ラストでホントに呪いが解けたのか?物語なんだから解けて当たり前なんだろうけど、20年くらい経って実は解けてなかったと分かる…なんてオチを想像して一人ゾッとした💧

王太子殿下かわいそう

色々な設定や要素がしっくり噛み合わないというか、全体的に薄い印象です。ただの好みの問題かもしれませんが、あまり感情移入できませんでした。
    リーンハルトがハイスペックな設定なはずなのに魅力を感じにくくて、王太子殿下とうまくいくストーリーの方が見たかったです。

by mozumo

いきなり

この話の妹メチャクチャ最低だと思った・・・両親も気持ちは解るがもう少し優しさを上の娘にもあげるべきだったと思う。婚約者も最悪、妹はなおさら終わってる、主人公の女の子はどうなるのか気になるでも幸せになって欲しい

17話まで読みました。
    絵はかわいい。
    ストーリーは、私個人的にはあまり引き込まれる展開ではなかったかな。
    愛する人に出逢うまでしねないとか、生まれ変わっても魂は同じとか、そういうのがあまり好きじゃなくて。。。
    元婚約者がこれからどうでるのかは気になるけど。
    こういうのが好きな人はハマるかな

異常な愛

レイラはリーンハルトにとっては、200年前にころされた、身替わりだし、王太子は妹の策略で2年も眠り姫でやっと、目覚めたら妹と結婚そしてレイラの逃亡・・・精神をやられるよね💕レイラを手に入れたのだから、異常な愛を隠して、愛してあげて下さい

どうなるかな

無料分のみですが、リーンハルトさんと上手くいってほしいなぁって思ってました。生まれ変わりでなんて説明されたら確かに素直に嬉しいとはなれないよねぇ。最初のアメリア姫に重ねられてるって思っちゃうよ。今後どう展開していくのか楽しみです。

レイラが幸せになって欲しいとただただ願ってしまう!!妹も本気の悪役令嬢かと思いきや実は彼女もいろんな裏を抱えていて面白かった!!!(結局悪いのに変わりはないのだが)そして王子がサイコでやばい。早く逃げてーー!!ってなって楽しめました。

ヒロイン=レイラ
    ヒーロー=幻の王都 魔術師リーンハルト
    あっぱれな程のクズレイラの妹 ローゼ
    レイラの元婚約者 ルイス王太子殿下

レイラはルイス王太子と出かける時に馬に蹴られ2年間意識が無く…
    レイラの家族も最低最悪です
    ルイス王太子の執着がこわい