みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

途中まで

気づかなかったけどBLです。BLを抜いてもストーリーがしっかりしていて面白い。主人公が地味にストレス感じる巻き込まれ召喚なのに来て早々偉そうに経理仕切りアホに嫌味や暴行受けたり自分は体が弱いし耐性ないから飲んじゃダメって言われてるのに栄養ドリンク飲んで具合悪くなる。人に偉そうな事いうなら自己管理しろとモヤモヤ

もともと小説で読んでいましたが、マンガになっていたのでお試しで購入。

最初は絵が好みでないな〜と思っていましたが内容が面白く続話購入になりました。

原作がまだまだ続くので先は気になりますが今後も購入していくと思います。

原作を知っている方におすすめです!

いや、マジで

BLに興味は無いのですが…
    普通にむっちゃ面白い
    普段であれば男性同士の絡みはお断りなのですが、この作品にかんしては『あっても良い』よりもむしろ『あった方が良い』と思いました
    そのシーンがあってこそ団長の天然さ?面白さが際立つ
    絵が綺麗なだけに余計笑わせてもらえます!

そうだったのか…

他の方のレビューを見るまで気が付かずにいましたが、これBLだったんですね…
    ですが、まったく気にならないです。

聖女が天然と言っていいのか…あれ素じゃなかったらその前にいろいろ言われてたから、腹いせに悪口言っているようにも感じてしまいます。

今のところ無料のみですが、購入をどうしようか悩む作品です。

誠一郎は意外と気が強い

会社に良いように使われている社畜と言うよりも、仕事に自分の存在意義を見出している中毒と言った感じ。騎士団長が徹底的に誠一郎の健康面で世話を焼き、一方で国の財政問題も絡んできます。BLとは気が付かずに読み始めたのですが、ストーリーがしっかりしていて違和感なく読めています。

まだ無料分の12話までしか読んでいませんが、いいところで終わるな~!!
    いやらしさは全くないですね、
    何よりここまで、全てにおいて完璧?完成されてる?
    まだ12話なのに、世界観に引き込まれています。
    主人公の真面目さがとても好きです。あまり無理はしないでほしいですけど。

ダメだった

BL作品とは知らず、受け付けませんでした
    治療と称して裸で抱き合い始めた所で切りました
    BL好きな人にはいいかもしれませんがそうではない人にお勧めはできません

BLだけど

BLは範囲外だったけどこれは面白い!
    直接的な表現は無いと言っていい位なので、BLが苦手な人でも問題無さそう。
    寡黙な騎士団長が社畜生活まっしぐらな異世界人を放っておけず、からの…といったお話です。
    世界観が作り込まれているのでBL関係なく楽しめますね!

ボイスコミックをYouTubeで観て購入しました!とにかく絵が綺麗。読みやすいしストーリーもダラダラせず続きが気になります。からみも直接的な描写がないからBL苦手な人も読みやすいかも。ちょっとしたシーンにドキドキします。おすすめです。

あまりファンタジーものは読まないんですが、これはネット広告を見て興味が湧き、読んでみました。
    こんなにうまく行くかなぁとは思いますが、社畜の主人公の性格が、異世界でも通用してるのはなんとなく納得(笑)
    騎士団長さんとの関係も、これからどうなるのか楽しみです。

by guykei